Зеленский заполучил мощных союзников на выборах: «Не глупее Порошенко»


Владимир Зеленский имеет большую поддержку по всей Украине, но вот интересным является то, как собираются за него голосовать в его родном Кривом Роге

Журналистам Украинской Правды стало известно, за кого собираются голосовать на малой родине Владимира Зеленского, почему на комика имеют зуб в местном военкомате, что такое настоящий 95 квартал, и каковы позиции в городе у действующего президента.

Соседи по подъезду, где до сих пор живут родители комика, рассказывают: «Не хулиганы, интеллигентные люди. Вова хорошим мальчиком был. Всегда здоровался».

Предприниматель Виктория Шевелева живет «на Соцгороде», в центральной части Металлургического района, уже 25 лет. От «муравейника» до бывшей «Криворожстали», метгиганта ArcelorMittal Кривой Рог, по прямой всего 2,5 километра.

На вопрос, каковы настроения в городе, женщина отвечает: молодежь – за Зеленского, старшее поколение – за кого придется.

владимир зеленский

Если спросить жителя Кривого Рога, что такое «95 квартал», большинство первым делом вспомнит о юморном детище Зеленского. Только потом вам расскажут о 95 квартале – городском микрорайоне. От 95-го квартала до «муравейника», где жил Зеленский, несколько минут пешком. Еще столько же – до 95-й гимназии, которую в 95-м окончил шоумен.

Журналисты расспросили молодежь о том за кого они собираются голосовать и судя по их ответам у них лишь один вариант:

– Мы – за Зеленского, все друзья – за него, – поясняет Дима. – Не думаю, что он глупее Порошенко. Пора свежую кровь в нашу политику пустить.

– Все говорят, что у него нет опыта. А что сделали хорошего те, кто с этим опытом управляют страной почти тридцать лет? Может, и не нужен такой опыт? Может, пора что-то менять? – спрашивает сам себя Денис и закуривает сигарету.

Пример Зеленского для местной молодежи – это, прежде всего, история успеха. Но достигнуть его невозможно, оставшись в Кривом Роге.

Также журналисты издания УП проведали Сергея Мацейко подполковника, командира 43-го батальона «Патриот». Он человек военный до мозга костей. Всю свою жизнь посвятил армии, отбивался от «русского мира» в Кривом Роге, воевал за украинские стяги на донбасском фронте.

Сергей Мацейко вспоминает, как дважды судьба сводила его с одним из лидеров президентской гонки.

– В 90-ых я работал в Саксаганском военкомате начальником второго отделения, – рассказывает он. – Принимал молодого Зеленского у себя в кабинете. Можно сказать, дал ему путевку в жизнь. Он тогда ехал на «Юрмалину».

А в 2014-м я занимался мобилизацией. Зеленскому лично выписывал повестку, которую его маме отнесли.

– Почему молодежь за Зеленского, понятно, – резюмирует Мацейко. – Это – протест. Молодежь все отрицает. Такой у них антагонизм ко всему. Но против чего они протестуют? Протест ради протеста?

Но какими бы ни были результаты выборов, местные надеются: город, как и страна, уже вряд ли вернется в прошлое.

Источник: https://politeka.net/