Зеленский одержал крупную победу над Путиным, произошел прорыв: подробности триумфа

Визит
Зеленского в Польшу прошел очень хорошо

Так считает политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко.

«Во-первых, убрали с повестки тупой конфликт из-за могил, который раздували Вятрович и Ко при негласной поддержке Порошенко. Этот конфликт отравлял хорошие отношения между странами и не давал Украине ничего. Слава Богу, что его вынесли на экспертный уровень», — считает эксперт.

По его словам, наконец-то произошел прорыв в сфере энергетики и поставки американского газа через Польшу станут реальностью.

«Такие большие проекты — лучшая форма защиты интересов Украины, поскольку экономический интерес всегда вносит фундаментальные мотивы в отношении и Польши, и США к нам. Чем больше будет таких проектов, тем сильнее будет мотивация защищать нас со стороны Варшавы и Вашингтона», — утверждает он.

Эксперт также подчеркнул, что при этом появляется реальная альтернатива российскому газу, а не фейковая болтовня о том, что мы покупаем газ в Европе, которая постоянно звучала от представителей правящей коалиции при Порошенко.

«Зеленский много говорил об экономике, экономических реформах и проектах в этой сфере. Например, о коридоре Е40, который предполагает запуск канал Днепр-Западный Буг. Это отражает курс на прагматизацию нашей внешней политики, которая должна наконец-то быть о деньгах, а не о проблемах», — пишет он.

Он так выразил уверенность в том, что чем больше с нами будут зарабатывать, тем больше мы будем нужны, тем спокойнее нам будет в тени нависающей постоянно России. А когда мы станем очень большими, то мы сможем выйти из этой тени.

«Поэтому, я оцениваю визит Зеленского в Польшу позитивно. Лед тронулся», — закончил политолог.

В ходе визита в Варшаву украинский лидер встретился с высшими должностными лицами Польши, включая президента Анджея Дуду, председателя Совета министров РП Матеуша Моравецкого, предводителя Сената Станислава Карчевского.

Президент Украины также провел ряд двусторонних встреч, в частности с президентами Грузии, Литвы, Болгарии и Черногории, вице-президентом США и премьер-министром Бельгии.

Также мы писали, что
президент Польши внезапно изменил закон о получении карты поляка.

Еще politeka сообщала,
поляки готовы платить украинцам больше чем своим, украинских заробитчан невероятно ценят.