Зачем взял детей, лучше бы помогал племянникам

Долгих 12 лет Лена и Алексей пытались завести ребенка. Мужчина работал на двух работах, у женщины был свой бизнес и при этом, почти все деньги супруги тратили на анализы, очередные лечения, операции и неоднократные ЭКО — результат нулевой.

Пара решилась в итоге на усыновление, хоть это было ни так уж и просто. Для начала собрали документы, а потом отправились в местный детский дом, единственный в городе.

Приглянулся Лене с Алексеем мальчик лет 5. Очень сдержанный и молчаливый, он располагался, когда они пришли, за столом и в одиночестве пытался создать из конструктора что-то напоминающее замок.

Не самый простой ребенок, начала описывать Максимку воспитательница. Он ни с кем не дружит, если что просим, молча делает.


Родители его оба пили, а потом отец вроде как убил мать и его посадили. Точно не скажу, надо в документах смотреть.

Может другого кого-то посмотрите? Он тем более тут с братом. Тому чуть более 3-х, но он сильно отстает в развитии. Сказалась страсть к алкоголю матери и отца.

Алексей и Лена почти месяц «думали». Они приходили еще несколько раз, наблюдали за другими детьми, но почему-то тянуло их только к Максимке.

Давай попробуем? Мальчики все же не грудные, с ними проще. Старшего оформим в садик, младшего подлечим. Все же сейчас лечится! Сейчас отстает, а через год может уже обгонять будет сверстников.

Лена почему-то в тот момент поверила словам мужа.

Детей забрали. Первые две недели родители и мальчишки просто привыкали друг к другу. Алексей и Лена не знали, как себя вести с ними. Можно ли ругать, если будут сильно шалить или молча все терпеть.

Самым сложным было успокоить младшего, Арсения. Мальчик оказался достаточно сложным, проблемы со здоровьем были более чем серьезными. Он закатывал истерики, если что-то не получалось. Все время бился готовой о пол и стены, если тут же ему не давали желаемое.

Сейчас он улыбается, а через минуту кричит так, как-будто его жестоко избивают. Раз даже ночью соседи вызвали полицию, проверить как обращаются с ребенком. Стражи ребенка увидев, что ребенок сам по себе кричит и ознакомившись с диагнозом, извинившись удалились.

Куча врачей и диагнозов, поездки в Москву, Израиль, дорогие препараты — за 2 года никаких улучшений. «Благодаря» Лене, ребенок вообще отбился от рук. Она бесконечно защищала его от всех, говорила, что мальчика нельзя ругать. Все чаще Алексей думал о том, что он все таки поспешил усыновлять детей.

Когда супругам становится совсем тяжело, они отвозят детей к родне на несколько часов. Сами в это время наслаждаются тишиной и покоем дома. На днях Алексей привез детей и отдав снохе вдруг выдал: » Лучше бы мы и дальше помогали племянникам! Я выдохся и, честно, не знаю, что делать, как дальше жить!»…

Даже со здоровыми детьми может быть куча проблем, а тут с серьезным диагнозом малыш. Терпение родителей, увы, уже на исходе. Об этом и предупреждали воспитатели: «Пожалуйста, не торопитесь! Мы не хотим, чтобы вы потом их возвращали! С ними будет очень тяжело, совсем ни так как вы думаете».

Только вот Леша и Лена верили в свои силы, надеялись на то, что ни смогут…