Я тебе давала 1000! Где моя сдача?

Небольшой магазинчик, в котором всегда мало покупателей. Продавщицы от скуки болтают друг другом в ожидании клиентов, время от времени отвечают на сообщения приходящие им на ватсапп и телеграмм.

Пожилая женщина уверенно заходит в магазин и направляется к мясному отделу. Ранее она никогда в нем не была, никто ее из персонала не знает.

Женщина держит в руке тысячную купюру, которой постоянно как-будто специально машет перед носом продавщицы. Она просит показать то одну куру, то другую, перебирает штук 8 в итоге.

Наконец-то определилась! Пошли рассчитываться. Женщина кладет 1000 на прилавок, сама лезет за пакетом. Потом просит взвесить курицу при ней, положить еще в один прозрачный пакет, написать стоимость на листке, так как птица якобы не для нее.

Все, вот ваша курица! Покупательница смотрит в глаза продавщице и выдерживает паузу.

— Сдачу вы мне дадите с 1000? Вы ее в карман фартука положили до этого, посмотрите сами!!!

Продавщицу «замыкает». Она помнит 1000, она помнит, как она лежала перед ней на прилавке, она помнит ее в руке покупательницы, но не помнит, как брала ее.

Достает из кармашка деньги, а там штуки две 1000-ые купюры. Покупательницы тыча на одну из них, говорит, что эта ее, так как на ней якобы было что-то написано ручкой.

Продавщица подвисает, так как доказать, что денег она не брала не может. Камер в магазинчике нет, потому как воруют крайне редко.

Вызывать полицию и что дальше? Геморрой на полдня, потом вывозы в отдел, звонки и не на одну неделю. Девушка молча отсчитывает сдачу и отдает ее женщине. Та, с видом победительницы, уходит…

Вечером продавщицы пересчитываются и вылезает недостача — 1000 с мелочью. Совпадение? Нет.

Кидали у нас так продавщиц в прошлом году неоднократно. Чаще всего приходили аферистки парами, но встречались и вот такие одиночки-профессионалки.

После смен продавщицам приходилось докладывать в кассу свои деньги, так как получают они у нас в республике самое больше 700-800 рублей за смену.