Я мужик, мне можно!

Катя – высокая стройная девушка с миловидным лицом, ладным телом и хорошим характером. В институте она весила примерно 55-56 килограммов, что для ее роста совсем немного, и смотрелась ничем не хуже моделей.

Такой ее и увидел впервые Валера – мужчина на 15 лет старше, опытнее и оборотистее. Увидел, познакомился, покорил, завоевал и сходу предложил выйти за себя замуж. Катя, для которой Валера стал первым мужчиной, согласилась.

Медовый месяц прошел прекрасно – Валера показал девушке море, которое она никогда раньше не видела.

Молодожены пили южное вино, ходили по ресторанам, и наслаждались друг другом. Валера не скупился на ухаживания и подарки. Однако, сказка быстро кончилась.

В быту Валера оказался жестким, требовательным диктатором. Контролировал каждый шаг молодой жены, все, что она делает по дому, связи с друзьями и подругами, и так далее.

В случае неповиновения – унижал, говорил гадости, давил морально. Катя чувствовала себя скорее в плену у сурового родителя, чем замужем. Ее хрупкая психика постепенно начала давать сбой.

У Кати началась самая настоящая депрессия. Она постоянно была в плохом настроении, апатичной, вялой, отказывалась от еды. За пару месяцев депрессии Катя потеряла более 10 килограммов. А еще через пару недель ее вес остановился на критической отметке в 42 килограмма.

Речь не о том, что называют депрессией большинство из нас. Когда в выходные никуда не хочется идти, а хочется валяться на диване.

Речь о настоящем диагнозе, подтвержденным психиатром. Врач выслушала Катю, и выписала ей таблетки, которые должны были привести девушку в норму.

Постепенно Катя начала поправляться. Она стала выглядеть лучше, по-женски округлилась, поправилась. Появился румянец, щеки.

Под действием препаратов Катя, правда, стала весить уже 61 килограмм. Больше, чем до болезни, но все равно совершенно нормально для ее роста и веса. Но это очень не понравилось ее мужу.

— Срочно худей, ты стала похожа на тетку! – кричал на Катю недовольный супруг. – Посмотри на свой отвратительный, висящий живот. Сделай с ним что-нибудь, или я тебя брошу!

Катя не выдержала, решила дать отпор.

— Ты сам-то свой живот видел? – спросила она супруга. Валера, действительно, худым никогда и не было. И пузцо имел как на 8-м месяце беременности.

— Я мужик, мне можно! – не растерялся Валера. – А вот тебе обязательно надо худеть. Какая ты была красивая еще пару месяцев назад! Все было идеально!

Катя задумалась. Стала, несмотря на протесты мужа, выбираться к знакомым в гости, с некоторыми даже позволила себе советоваться.

Мнения тех, кто знал Катину ситуацию, разделились. Одни считали, что заниматься надо, прежде всего, своим здоровьем, а от такого мужа бежать.

Другие считали претензии мужа обоснованными – если он влюбился в худышку, то зачем ему пышка.

А мне почему-то кажется, что причиной недовольства супруга является вовсе не вес. Все дело в том, что есть такие люди, которым жизненно важно унижать своего партнера, держать его в подчинении постоянным чувством вины. Без доминирования и контроля брак им не нужен.

И с каждым месяцем, с каждым днем жертве становится все тяжелее и тяжелее.

Не говоря уже о том, что брак – это не только и не столько про внешний вид, сколько про душу. Муж, в идеале, должен суметь и утку вынести, и пот больной жене обтереть. А в идеальной форме и без мужа неплохо.