«Все рушится! Томоса не существует»: раскрыт грандиозный обман Порошенко

Получение томоса и создание объединенной церкви это не более чем иллюзия, которую создал президент
Петр Порошенко.

Об этом заявил украинский журналист Александр Дубинский своем видеоролике на YouTube.

В своем высказывание Дубинских ссылается на недавнее заявление патриарха украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета.

Священнослужитель рассказал, что Киевский патриархат существует. И он якобы договорился с президентом Петром Порошенко, что ради получения томоса он откажется от своей независимости только для виду. А также он перейдет под управление Константинополя.

Также Филарет отметил, что при этом митрополит Епифаний станет марионеточным руководителем и представителем ПЦУ, а истинная власть останется у него.


Именно поле этого заявления Филарета журналист Александр Дубинский заявил, что получение томоса стало только предметом пиара действующего президента.

«Создание Православной церкви Украины, как и все то, что делал Порошенко, оказалось на*баловом. Сейчас с его уходом все витринные реформы рушатся и осыпаются, как песок. И мы за этим видим настоящий фасад убогого полуразрушенного здания. Потому что ничего не существует. По сути, томос был получен Порошенко обманом», — подчеркнул журналист.

Также Александр Дубинский сравнил томос с несуществующей газовой независимостью Украины от России.