Вакарчуку поставлен окончательный диагноз, о политической карьере можно забыть: «Нет гарантий»

Лидер группы «Океан Эльзы»
Святослав Вакарчук решил стать депутатом после того, как понял, что в политику можно попасть из шоу-бизнеса.

Таким мнением в интервью порталу «Главред» поделился бывший депутат Верховной Рады Тарас Чорновил.

Политолог уверен в том, что
Святослав Вакарчук решил не отставать от своего бывшего коллеги Владимира Зеленского и тоже попытать счастья в политике. Учитывая то, чего сумел за короткое время добиться бывший шоумен Зеленский, музыкант Вакарчук захотел попробовать «откусить свой кусок пирога» и баллотироваться в Верховную Раду Украины. У него якобы уже есть офис в Киеве, причем совсем рядом с местом, где принимает премьер-министр Владимир Гройсман.

«Допускаю, что такой анонс Вакарчуком или его окружением был сделан для того, чтобы следить за нашей реакцией. И будут уже из этого делать выводы – а стоит ли идти, что на это скажут люди и как они на это отреагируют? Но пока у нас нет гарантий, что он куда-то пойдет», — объяснил Чорновил.

Экс-парламентарий считает, что действия Святослава Вакарчука продиктованы амбициями. Он успешен в музыке и бизнесе, но теперь жаждет нечто большего. Учитывая, что дорога в политику теперь открыта, Вакарчук решил попробовать себя на новом поприще даже несмотря на недавнее заявление о том, что он не собирается этим заниматься. Музыкант изменил свое мнение, и его мотивы вполне понятны.


«Он опять хочет острых ощущений. Все-таки он вел общественную работу, был на Майдане, общался с людьми. А сейчас посмотрел, что Зеленский без всего этого внезапно набрал 73 процента, и у Славка возникла такая амбициозная мысль – а почему не я? Впрочем, у меня есть сомнения, что Вакарчуку будет так же интересно, как в прошлый раз. В Раде ничего не поменялось, она действует по тем же принципам», — резюмировал Тарас Чорновил.