В «Шереметьево» очередное ЧП: отказал двигатель, жизни людей были на волосок от смерти

Не успели все отойти после предыдущего
инцидента с самолетом в Шереметьева, как в аэропорту приключилось новое происшествие.

Так, стало известно, что в аэропорту совершил аварийную посадку Airbus A320, который принадлежит авиакомпании Air Astana. ЧП произошло из-за того, что у самолета, по непонятным, пока, причинам сработал датчик отказа реверса двигаетля.

Об этом стало известно из зарубежных СМИ, которы ссылаються на представиетлей аэропорта.

Самолет следовал из Нур-Султана в Москву.

После срабатывания датчика о неполадке, самолет сразу же совершил экстренную посадку. Наученные горьким опытом предыдущего происшествия в аэропорту были мобилизированы все оперативно-спасательные службы.

Как известно в результате предыдущего происшествия погиб 41 человек. Пожар на самолете российского «Аэрофлота» из 78 пассажиров лайнера «оставил в живых» только 37 человек.

Следствие озвучило главную версию катастрофы. Так, первопричиной, считают следователи, могли стать действия пилотов.

В сети появилось аудио переговоров пилота Sukhoi Superjet 100 с диспетчерами аэропорта, которое не подтверждает версию об ударе в борт молнии.

Спасатели допустили роковые ошибки при эвакуации людей из самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), который сгорел в аэропорту «Шереметьево».


Сообщается, что сигнал «тревога» объявили слишком поздно. Это сделали только спустя 80 секунд после посадки потерпевшего крушение борта 89098, хотя это необходимо было сделать сразу же. Или же еще до начала снижения судна.