В ГПУ рассказали о самой большой тайне Порошенко: это стало для президента последним ударом

Чем ближе ко второму туру выборов, тем больше шокирующей правды начало всплывать о той политике, которую
Порошенко проводил в стране в течении последних лет.

Так, недавно с обвинениями в адрес гаранта выступил Сергей Горбатюк, который твердо уверен в том, что именно по приказу Порошенко многие дела Майдана «тормозились». Такое выступление против президента стало ответом на его слова о якобы неэффективных расследованиях по делам Майдана. В какой-то момент Порошенко просто захотелось найти крайних, чтобы поставить галочку среди выполненных пунктов для общества.

Об этом сообщает
Политрада.

«Что я могу ответили президенту на такие обвинения? На самом деле, все годы, начиная с 2015-го, отчитываясь о работе, я постоянно заявлял проблемах, сопровождающих расследование. В том числе — говорил об ответственности или неприятии того же президента. Если бы было желание помогать — то за это время можно было присоединиться (к расследованию, — ред.). А упоминать будто бы виновных во время предвыборной гонки — не имеет ничего общего с желанием помогать. Это просто желание
найти каких-то «крайних» не озвучивая при этом проблем», — сказал Горбатюк.

Прямая ответственность Порошенко все-таки есть. Так, тот факт, что некоторые дела рассматриваются в судах годами напрямую зависит от руководства страны. Именно оно отвечает за то, что суды недоукомплектованы, а следовательно такая ситуация ни дает никаких шансов быстро рассмотреть дела Майдана.

Еще одной проблемой, которую президент мог решить но не решил, стала деятельность высшего совета правосудия. Многочисленные обращения туда со стороны прокуратуры касательно нарушений законодательства, а также затягиваний судебного процесса не дали результата, хотя при желании, президент мог повлиять на эти процессы.

Подписывайтесь на наш
Twitter

Подписывайтесь на наш
Instagram

Источник: https://politeka.net/