В деле девочки-маугли неожиданный поворот: какая судьба ждет маленькую Лиду

Российскую
девочку-маугли, найденную запертой в квартире среди завалов мусора, могут удочерить

Скандальное дело получило продолжение. Как стало известно, 5-летнюю Лиду из Москвы, которую родная мать буквально бросила на произвол судьбы, может удочерить ее тетя. Женщина уже подала документы в органы опеки. При этом она удивила шокирующим признанием: все это время она даже не догадывалась о существовании племянницы.

«Много людей предлагают свою помощь, поддержку, есть обращения с вопросами об усыновлении ребенка. В настоящее время удалось найти родственников малышки – это ее тетя, которая изъявила желание забрать ребенка к себе в семью», — рассказала детский омбудсмен РФ Анна Кузнецова.

девочка-маугли

Дальнейшую судьбу девочки будут решать органы опеки и попечительства после того как правоохранительные органы разберутся с процессуальными вопросами. Для удочерения ребенка ее мать должны будут официально лишить родительских прав.

Известно, что у тети девочки есть собственная дочь, при этом она готова принять Лиду в свою семью. Женщина рассказала, что поссорилась с матерью девочки еще 8 лет назад и ничего не знала о племяннице. По ее словам, впервые она услышала о Лиде из новостей.

В данный момент маленькая девочка-маугли остается в больнице. Врачи утверждают, что она быстро идет на поправку и делает новые успехи каждый день.

девочка-маугли

Позже в Москве состоялся суд по делу Ирины Гаращенко, которая оставила пятилетнюю дочь на погибель в захламленной квартире.

Мать девочки-маугли арестовали на два месяца, до 10 мая. Защита просила домашнего ареста — в той самой квартире. Следователи сказали, что там нет воды и электричества — в СИЗО лучше. Ирину Гаращенко подозревают в покушении на убийство, дальше ее отправят на психиатрическую экспертизу.

Следователи пока не знают, сколько девочка пробыла одна в последний раз. Зато они точно знают, что её мать не работала.

На суде горе-мать заявила, что любит свою дочь, хорошо кормила ее, девочка может разговаривать и даже умеет считать до 10, а в квартире был порядок. В садик не водила, якобы потому что воспитывала ребенка сама.

Источник: https://politeka.net/