Увидел пенсионера на «Шестёрке» с номерами «777». Узнал, как он их получил.

Порой на дороге можно заметить интересные автомобили, номерные знаки которых стоят дороже самой машины. Недавно в потоке я встретил обычные уставшие «Жигули» с немолодым мужчиной за рулём. Этот автомобиль даже не привлёк бы внимания, если не его номера. Мне удалось не только своими глазами посмотреть на машину, но и узнать, как владелец смог получить подобные номерные знаки.
Увидел пенсионера на "Шестёрке" с номерами "777". Узнал, как он их получил.

На практике мне уже встречались бюджетные автомобили с дорогими номерами. Как-то попадались старенький «Лифан» с тремя семёрками и «Четырнадцатая» с буквами «ААА». Но в этот раз ситуация была ещё комичнее. За рулём «Жигулей» сидел мужчина в возрасте 60-65 лет, которому вряд ли есть дело до «блатных» номеров.

Loading...

Я обогнал необычную «Шестёрку» и поехал дальше, а уже на стоянке заметил, как этот же мужчина паркует свой автомобиль. Желание узнать, как он смог получить такие номерные знаки, пересилило. Я немного подождал мужчину и решил задать ему пару вопросов. К счастью, автовладелец оказался общительным, и не стал скрывать правду .

С виду водитель «Жигулей» не был богато одет и в целом не выделялся, но оказалось, что назвать его простым пенсионером нельзя. Мужчина рассказал о своём не самом обычном бизнесе, для которого ему и понадобилась уставшая «Классика». На протяжении 35 лет он работал в отделении МРЭО, занимающимся постановкой автомобилей на учёт . Сейчас он уже на пенсии, но связи сохранились.

За счёт знакомств у него была возможность получать красивые номера за очень небольшую плату. Но просто так хранить номерные знаки для продажи невозможно, поэтому пришлось покупать самые дешёвые и ликвидные автомобили . По словам мужчины, эта «Шестёрка» — одна из последних в его автопарке «блатных» номерных знаков, больше он этим заниматься не собирается. Приехал он как раз для заключения сделки купли-продажи автомобиля, а заодно раскрыл мне схему работы.

Дорогие номера при помощи знакомств он вешал на простые машины, которые легко продать в дальнейшем . Затем он искал желающих купить номерные знаки. Красивые номера продавались вместе с автомобилем. Покупателю достаточно оформить страховку на 3 месяца (минимально возможный срок), поставить автомобиль на учёт, написать заявление на сохранение номера, тем самым оставить его себе. После этого красивый номер перевешивается на нужный автомобиль, а старая машина продаётся .

Loading...

Так «непростой» пенсионер смог заработать себе на обеспеченную старость. Даже в нестоличном регионе стоимость «трёх семёрок» может достигать 300 000 рублей . По всей видимости, подобных номеров у него было немало. Он даже мне предложил что-то из остатков со скидкой, но я любезно отказался от покупки.