Умерла 17-летняя внучка экс-министра сельского хозяйства Дагестана

Сегодня стало известно что скончалась 17-летняя Екатерина Цуканова, внучка экс-министра сельского хозяйства Дагестана. Девушка родилась в семье известного финансиста Натальи Цукановой и 57-летнего коллекционера Игоря Цуканова.

Тело 17-летней скрипачки Екатерины Цукановой было найдено в их доме в Кенсингтоне. Известно, что накануне у нее было выступление в Королевском оперном театре Лондона. По некоторым данным, причиной смерти стала передозировка запрещенными препаратами. Трагедия произошла еще 18 июня, но о ней стало известно только сейчас.

«Она только что выступала в Королевском оперном театре, и у нее были планы на будущее. У нее даже была доска в спальне с расписанием всех ее концертов. Однажды утром я зашел, а она мертвая лежала на полу», — заявил отец Кати Игорь.

Екатерина Цуканова Екатерина Цуканова

С самого рождения Цуканова жила в Лондоне. Туда ее семья переехала в 90-е годы. Игорь делал обзоры выставок для одного из российских изданий, а также являлся спонсором Лондонского филармонического оркестра. На странице Цуканова ему приносят соболезнования в связи со смертью дочери. «Слов нет. Примите самые искренние соболезнования. Царствие небесное», «Моя душа плачет. Крепитесь. Словами не выразить скорбь», — писали на странице Игоря.

У Цукановых также есть два сына: старший Никита и младший Савва. Они также росли уже в Великобритании. Первое время Никита жил только с мамой Натальей, так как у отца был бизнес в России.

На сайте Игоря Цуканова представлены работы из его богатой коллекции. Он начал собирать картины с начала 2000-х. «Выбор встал не между отдельными школами и именами, а скорее художественными эпохами, которые и являются своего рода центром притяжения любого серьезного собрания. Как мне представлялось, больше возможностей для приобретения первоклассных работ открывал период «второго русского авангарда». Во-первых, рыночная оценка художников этого периода пока все еще не сопоставима с именами русских художников первого ряда начала ХХ века, и здесь работают совершенно иные бюджетные ограничения. Во-вторых, рынок работ художников-нонконформистов потенциально значительно шире», — описывал коллекцию Цуканов.

Фото: Facebook