Украину захлестнула новая афера, псевдоврачи атакуют: «миллионы пациентов под угрозой»


Опасные врачи могут оставить украинцев не только без больших сумм денег, но и без здоровья

Есть такие средства диагностики заболеваний, которые никогда не получали научного основания. Однако они забирают у пациентов драгоценное время и деньги. Вместо этого можно было начать традиционное лечение.

По словам докторов, одним из таких псевдо методов диагностики является — иридодиагностика.

По утверждению иридодиагностов, каждая часть тела связана с соответствующей зоной на радужной оболочке глаза. И если какой-то орган или часть тела дают сбой, он отображается в виде человека. К примеру, это может быть изменение цвета сегмента радужной оболочки или возникновение пятна.

Однако, известно, что структура радужки формируется в период внутриутробного развития и фактически не меняется в течение жизни. А визуальные проявления, которые «диагностики» замечают по виду, могут возникнуть из-за повреждения капилляра или же может иметь место визуальное проявление болезни глаза. Но эти изменения никак не связаны с болезнями других систем организма.

Опасно то, что иридодиагносты даже ставят диагнозы, и формируют лечения. Причем болезни не касаются собственно глаза, диагностируются и другие болезни, для назначения лечения которых нужны профессиональные знания.

Также ранее сообщалось, что в Черновицкой области привлекают к уголовной ответственности врача-педиатра районной больницы по факту ненадлежащего выполнения своих профессиональных обязанностей, что причинило тяжелые последствия малолетнему.

«Следствием установлено, что в Кельменецкую амбулаторию общей практики семейной медицины (райбольницу) обратилась местная жительница районного центра, которая жаловалась, что у ее двухлетнего сына рвота, вялость, сонливость и насморк. После осмотра больного, он был госпитализирован с предварительным диагнозом ОРВЗ и острый бронхит, было назначено медикаментозное лечение. Однако состояние мальчика ухудшилось и уже на следующий день его доставили в Черновицкую областную детскую больницу, где врачи поставили уже правильный диагноз — синдром Рея. Спасти жизнь ребенка не удалось, через месяц он умер», — сообщили в прокуратуре.