«Украинцы здесь никто»: раскрыты шокирующие детали избиения заробитчанина в Польше

Украинский таксист, которого жестоко
избили в Польше, раскрыл подробности нападения

На днях 33-летний харьковчанин Роман Куликов подвергся жестокому избиению в Варшаве. Он рассказал, что на него напали трое пьяных поляков, которые оскорбляли его и требовали «возвращаться в Украину».

По словам украинца, изначально конфликт разгорелся из-за того, что поляки, которых он подвозил, потребовали выключить украинскую музыку и включить польскую: «Слышишь, ку**а, я тебе сказал!».

После Роман заявил, что дальше своих пассажиров не повезет.

«Уже после остановки поляки начали выкрикивать мне, что я украинец, следовательно, в их стране я никто. Приезжают сюда за хлебом, а сами так себя ведут. Возвращайся в свою Украину. А здесь веди себя тише», — рассказал таксист.

Впрочем, простыми оскорблениями конфликт не ограничился: вскоре разъяренные пассажиры набросились на таксиста с кулаками. Украинца повалили на землю и били ногами.

«В основном, били по голове. Я пытался снять происходящее на камеру», — вспоминает Роман.

Он подчеркнул, что избиение происходило рядом с вокзалом и вокруг было много людей, однако никто из них не вмешался. После случившегося нападавшие скрылись, а Куликов вызвал полицию и поехал снимать побои. Врачи диагностировали у него множественные гематомы на голове и вывих коленного сустава.

Роман рассказал, что уже два года работает таксистом в Варшаве и за это время неоднократно слышал от местных призывы «возвращаться на родину».

«Здесь украинцев считают людьми второго сорта. Мне не раз давали понять, что я в этой стране никто и «должен знать свое место». Часто клиенты заводят эту тему, едва услышав мой акцент. Начинают отстраненно высказываться об Украине, пытаются спровоцировать и, очевидно, увидеть мою реакцию. Говорят, что я, как и другие «приезжие украинцы», для них «обслуживающий персонал». И слышу такое не только в такси. То же бывает посреди улицы или в супермаркете. Кстати, в травмпункте, куда я попал после избиения, также встретил украинцев, которых кто-то избил», — подытожил таксист.

Источник: https://politeka.net/