«Украинцы заплатят на 50% больше»: у Зеленского раскрыли новую аферу Ахметова

Юмористы отметили патриотизм
Рината Ахметова

В эфире юмористической программы «ЧистоNews» было отмечено, что украинских олигархов часто обвиняют в отсутствии патриотизма. Оказывается, это не так. Ринат Ахметов, к примеру, на днях проявил себя как настоящий патриот. Правда, патриот Венгрии.

Сообщается, что в Венгрии господин Ахметов продает электричество на 50% дешевле, чем Украине.

В феврале 2019 года средняя цена продажи электроэнергии ТЭС в оптовый рынок установила рекорд за всю украинскую историю. Украина в этом месяце закупала электроэнергию у угольных электростанций по цене, которая на 50% дороже той, по которой в Европе покупали электроэнергию группы Рината Ахметова.

Таким образом, сообщают в «ЧистоNews», на поверхность всплыла новая схема Будапешт+: «Будапешт +50 % Ахметову».

«Как бы это абсурдно не звучало, но для украинцев это хорошая новость, правда, только для тех украинцев, которые живут в Венгрии», — размышляют юмористы.

«Вообще очень здорово, что есть безвиз. Теперь можно съездить в Венгрию зарядить телефон или погладить рубашку. Возможно, это даст старт такому новому направлению, как электротуризм», — сообщили в эфире «ЧистоNews».

Ринат Ахметов

Ранее сообщалось, что тарифы на электроэнергию для населения в Украине в три раза ниже, чем в Венгрии.

А в Украине самый высокий тариф не у ТЭС Ахметова, а у Донбассэнерго, который принадлежит другим собственникам. Об этом пишет энергоэксперт Юрий Корольчук в социальной сети Facebook, сообщают «Українські Новини».

По его словам, эксперты и журналисты «некоторые достоверные факты подтасовывают под конкретную задачу – создание иллюзии тотальной коррупции и несправедливости в энергетике». Речь идет об информации о том, что в Украине в феврале рекордно высокий тариф для тепловой генерации.

Корольчук отмечает, что венгерский рынок действует по иной, отличной от Украины модели работы энергорынка. «Там (на венгерском рынке, — ред.) нет ОРЦ, которая формируется на год вперед. Цена на электроэнергию в Венгрии волатильна и постоянно меняется. Так, в феврале на одном из рынков (на сутки вперед) она равнялась 49,56 евро. Но в январе была целых 73,23 евро!», — пишет он.

Источник: https://politeka.net/