У Зеленского заявили о масштабной проверке: «должны понимать, что берем»

Команда новоизбранного президента Украины
Владимира Зеленского планирует немало нововведений

В первые 100 дней у власти Владимир Зеленский и его команда хотят провести «аудит государства».

Об этом заявил идеолог команды Зеленского Руслан Стефанчук заявил в эфире 112 Украина:

«Блестящие вопросы (по переписи населения, — ред.) и они у нас стоят одними из первых. Потому что мы начали с того, что на сегодня никто не понимает, что в государстве, и кто в государстве. Для того, чтобы делать какие-либо преобразования, мы должны знать человеческий ресурс, финансовый ресурс и временной ресурс. На сегодня — у нас в программе это вписано и это то, чем мы займемся в первые 100 дней — это объявление аудита государства, мы должны понять, в каком состоянии сегодня переходит государство «.

Руслан Стефанчук

Процедура необходима для того, чтобы понимать, в каком состоянии команда Владимира Зеленского и сам президент получают государство.

Так команда Владимира Зеленского планирует привлекать как украинские институты, на которых возложена данная обязанность законом, так и международные институты:

«Разумеется, во всех сферах мы можем привлечь международные институты, потому что это связано с государственной тайной. Но для нас важно сегодня понять, каково состояние финансовых обязательств в Украине, состояние инфраструктуры в Украине, состояние международных обязательств, где мы, в каком мире, и что очень важно, о чем говорил зритель, сколько реально людей в Украине «, — прокомментировал Стефанчук.

украинцы

По словам идеолога команды Владимира Зеленского, от результатов переписи населения зависит немало:

«Это же не нормально, что у нас сегодня — мы даже не знаем не только сколько людей, а сколько людей имеют какие-то правовые статусы, потому что если вы заглянете в любую областную администрацию, вы увидите, что там половина людей, которые имеют инвалидность второй группы, чернобыльцы, так далее — люди, которые никогда там не были. Нам нужно провести аудит, и только после этого мы можем честно с народом начать дискуссии, как его развивать «.