У Зеленского сделали сенсационное заявление: русский язык может стать официальным

Жителям
Донбасса могут сделать официальным русский язык

Глава офиса президента Андрей Богдан поделился с журналистами сенсационной новостью. Как считает соратник главы государства, русский язык на Донбассе вполне может стать официальным. Однако это вероятно только после проведения референдума.

Андрей Богдан предлагает поставить вопрос так: «Мы можем Донецкой и Луганской области позволить разговаривать на русском языке, если у нас начнется мир в стране?», и варианты: да и нет.

Если будут положительные результаты, тогда Донецк и Луганск могут общаться на русском языке.

андрей богдан

Журналист, услышав ответ Богдана, спросил, понимает ли тот силу данного прецедента. Тогда глава офиса поинтересовался: «Давайте еще угробим пятнадцать тысяч наших граждан на войне?».

Однако инициативу сделать русский язык вторым государственным Богдан воспринял негативно.

По словам соратника президента, он из Львова и у него там «б*ндеровцы». Также он сообщил, что выступает за украинский язык и за Украину.

Как отметил Андрей Богдан, проблему нужно решать, а не только говорить о ней.

Представитель парламентской группы, нардеп от округа №19 Игорь Гузь сообщил, что у него есть замечания и в «Слуге народа» должны объявить о голосовании по открытым спискам. А если этого не случится, то депутаты будут блокировать работу Рады.

Ранее мы писали, что эксперт по управлению репутацией Борис Тизенгаузен рассказал — опасения по поводу снятия депутатской неприкосновенности по сути своей беспочвенны.

верховная рада

Как подчеркнул эксперт, беспокойства по данной теме станут инструментами влияния для Владимира Зеленского и не имеют смысла по той просто причине, что у президента нет нужды прибегать к политическим преследованиям.

По заверениям специалиста, президенту никто не нужен, ведь у него монобольшинство. «Преследование» — это инструмент для принуждения к голосованию, что не надо Зеленскому.

Отметим, еще со времен первой Рады вопрос о неприкосновенности оставался основным для общества.