У Вакарчука начались серьезные проблемы: срочно ищет спонсора — олигархи отзовитесь

Партия «Голос» ведет переговоры с малым и средним бизнесом о донорстве. Сейчас же все организационные расходы взял на себя лидер партии Святослав Вакарчук.

Об этом написала
Украинская правда, ссылаясь на заместителя главы партии «Голос» Ярослава Юрчишина .

«На данном этапе у нас пока работников нет, расходов крупных не было. Поэтому, соответственно, это средства преимущественно самого Святослава», — сказал Юрчишин.

По его словам, сейчас в партии планируют бюджет на выборы и ведут переговоры с потенциальными донорами.

«Мы уже общались с малым и средним бизнесом. В принципе до 10−12 миллионов долларов собрать на кампанию не так сложно. Плюс мы очень надеемся на краудфандинг, потому что нам очень важно продолжать стратегии, которые в свое время начинали ДемАльянс и Сила людей», — рассказал активист.

Официальную финансовую отчетность партии «Голос» ее лидер пообещал предоставить перед выборами в июле.

16 мая музыкант Святослав Вакарчук заявил о создании политической партии «Голос» и намерении баллотироваться в Верховную Раду.

Отметим, что «Голос» был создан не с нуля – регистрация партии Вакарчука в Минюсте состоялась путем переименования уже существующей партии. Речь идет о зарегистрированной в феврале 2015 года партия «Платформа инициатив».

Ранее Вакарчук заявил, что его партия не возьмет «ни копейки» от олигархов.

Напомним,
20 мая Владимир Зеленский принес присягу президента Украины и официально приступил к исполнению обязанностей. Во время своей речи он заявил о роспуске Верховной Рады и предложил чиновникам писать заявления об отставке, если они не готовы работать на «благо поколений» .