Трагедия на Днепре все больше обрастает тайнами: такого еще не было в Украине

В обстоятельствах трагедии
на Днепре появляется все больше загадок и сплетен

В Кременчуге уже более трех недель продолжаются поиски девушки, которая исчезла после опрокидывания лодки на Днепре.

Ежедневно водолазы, спасатели, работники полиции и волонтеры обследуют берега и акваторию Днепра. Городские власти всячески способствует проведению поисковой операции, обеспечивая поисковиков, в частности, горючим и продуктами питания.

Вместе с тем, в социальных сетях дело начинает обрастать всякими слухами и версиями. Например, предполагают, что девушка может находиться сейчас на одной из дач в руках неадекватных насильников. Или же, убитую ее спрятали на острове Шеломай. Основаниями для таких слухов являются путаные показания девушки, которая спаслась.

В то же время, по требованию родных, в полиции рассматривают и расследуют все возможные версии, даже самые невероятные. Правоохранители получили доступ к данным о пребывании телефонов погибших ребят и пропавшей девушки. Проводятся и другие необходимые следственные действия.

Опытные спасатели, которым пообщался корреспондент КременчукToday, обращают внимание, что поисковая операция является беспрецедентной не только для Кременчуга, но и для Украины в целом. Никогда еще пропавшую на воде человека ни искали так долго. Поиски невероятно осложняются сильным течением, почти нулевой видимостью под водой, низкой температурой, в которой очень рискуют сами водолазы.

Вторая девушка, которая смогла спастись с лодки, перевернулся на Днепре 24 марта, едва доплыла до берега.

4 апреля об этом рассказал кременчужанин Константин, который нашел девушку на берегу Днепра в районе дачного кооператива.

По словам Константина, он возвращался из магазина на дачу, где постоянно живет, когда услышал крики девушки о помощи:

«Я был с фонариком и по его свету она вела меня к тому месту, где находилась. Это было метров 20 от воды. Когда она доплыла, то смогла еще немного пройти по берегу и начала звать, чтобы ей помогли».

Как рассказал Константин, девушка была в шоковом состоянии, на ней была верхняя одежда, в частности, куртка и небольшая сумка, в которой находился мобильный телефон. Константин донес девушку на руках на дачу, дал ей сухую одежду, чай и вставил сим-карту с ее мобильного в свой телефон, и девушка смогла дозвониться маме и вызвать полицию.

Добавим, 24 марта около 21:50, к спасателям Кременчуга поступило сообщение о том, что на Днепре перевернулась лодка.

Пятеро молодых людей — две девушки и трое парней — переплывали на правый берег острова Шеломай.

В районе фарватера лодка перевернулась. Одна из девушек, 2001 г.р. добралась до берега, трое парней и девушка исчезли.

Источник: https://politeka.net/