Супрун внезапно пригрозила освобожденным из плена украинцам: «с близкими видеться нельзя»

Бывшая министр здравоохранения Ульяны Супрун сделала скандальное заявление касаемо освобожденных
пленных украинцев

Бывшая чиновница считает, что с освобожденными сначала необходимо провести физическую и психологическую реабилитацию, а уже потом позволять им встречи с родными. Об этом стало известно благодаря сообщению Ульяны Супрун в сети Facebook.

По ее словам, последствия пребывания в неволе, под физическим и эмоциональным давлением, пытками и ограничении в общении с родными могут быть очень серьезными и требуют своевременной физической и психологической реабилитации.

Ульяна Супрун

Среди физических проявлений стресса могут быть потеря веса, истощение, инфекционные болезни, диарея, травмы и ранения, пищевая депривация, бессонница, последствия приспособления к непривычным погодным условиям.

К психическим относят скуку, длительное ощущение угрозы, унижения, изоляцию, апатию, страх перед пытками и смертью, чувство вины и разлуки со своими родными, суицидальные мысли.

7 сентября в рамках обмена пленными между Украиной и РФ на родину вернулись захваченные Россией украинские моряки и политзаключенные, среди которых Олег Сенцов, Николай Карпюк, Роман Сущенко, Эдем Бекиров и другие. По прибытии в Украину в аэропорт «Борисполь» военнопленных моряков наградили и повысили в званиях. Награды вручали сразу по прибытию.

Также 7 сентября Зеленский заявил, что провел телефонный разговор с главой Кремля Владимиром Путиным. Он сказал, что обе стороны выполнили обещанное и что это еще не конец — дальше также будет продолжаться освобождение пленных.

После того, как 35 украинцев вернулись на родину, 11-х пленников Кремля повезли в «Феофанию» на обследование.

Олег Сенцов и Владимир Балух после проведенного обследования вскоре покинули больницу, в то же время еще одного политзаключенного — Станислава Клыха — врачи срочно госпитализировали в реанимацию.

Также мы писали,
украинцы не сдержали слез при встрече героев в аэропорту.

Еще politeka сообщала,
что «украинца» вместе с Цемахом передали России.