Ставленники Путина умирают один за другим: «деньги и связи не спасают», подробности

В больнице египетской столицы Каир скончался
посол РФ

Дипломат ушел из жизни на 69 году жизни второго сентября. Сергей Кирпиченко был чрезвычайный и полномочный посол России в Египте. Об этом пишут россСМИ:

«Сегодня утром в каирской больнице скоропостижно скончался чрезвычайный и полномочный посол России в Египте Сергей Кирпиченко».

Причина смерти чиновника пока не известна. Российскому дипломату было 68 лет.

Сергей Кирпиченко был послом в ОАЭ, Ливии и Сирии, а также советником-посланником посольства в Саудовской Аравии. В 2011 году получил должность посла в Египте и полномочного представителя РФ в Лиге Арабских государств. Примечательно, что он родился и вырос в семье высокопоставленного российского разведчика и явного арабиста.

Ранее сообщалось о том, что 20 июня умер бывший посол СССР в Великобритании. Бывший посол СССР в Великобритании, государственный и общественно-политический деятель Леонид Замятин скончался. Дипломат ушел из жизни 19 июня.

Он был сотрудником внешнеполитического ведомства с 1946 по 1991 год, работал послом Советского Союза в британском королевстве с 1986 по 1991 год. Помимо деятельности в качестве посла, Замятин также ранее занимал должность постпреда СССР при МАГАТЭ.

За последнее время произошла еще одна трагедия с российским дипломатом — умер посол России в Сенегале. Чрезвычайный и полномочный посол России в Сенегале Сергей Крюков умер в возрасте 59 лет. О кончине дипломата российская дипмиссия в западноафриканской республике сообщила 12 июня.

«Ушел из жизни блестящий дипломат, профессионал своего дела», — говорится в заявлении учреждения.

Крюков по совместительству был также послом РФ в Республике Гамбия. Как отметили его коллеги, на всех занимаемых постах дипломат проявлял высокую личную ответственность и компетентность, отстаивая национальные интересы России.

Как известно, в РФ послов назначает непосредственно президент этой страны Владимир Путин. Деньги и связи в Кремле — от смерти не спасают.

Ранее сообщалось, что экс-президент Черногории Момир Булатович скончался в селе Рачи недалеко от Подгорицы. Ему было 62 года.

Он правил страной в 1990-1998 годах, в период, когда Черногория была частью Союзной Республики Югославия. После ухода с поста главы государства он до 2000 года возглавлял правительство Союзной республики Югославия. На этой должности он сообщил гражданам о введении военного положения перед бомбардировками НАТО 1999 года.

В 2009 году Булатович ушел из политики и занялся научной деятельностью. Он написал книгу мемуаров под названием The Rules of Keeping Silent («Правила молчания»), в которой раскритиковал своих прежних союзников, включая последнего президента Сербии и Черногории Светозара Маровича. В последнее время проживал в Белграде.