Штаб ООС сделал срочное заявление о боях на Донбассе: «много погибших и раненых»

Оккупационные российские войска
«Л-ДНР» вновь обстреливают позиции ВСУ из тяжелого вооружения, нарушая этим режим прекращения огня

Об этом говорится в традиционной утренней сводке пресс-центра штаба ООС в Facebook.

Сообщается, что за минувшие сутки враг 14 раз нарушил режим прекращения огня. Враг обстреливал наших защитников из противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, кроме этого два раза применил запрещенное минскими договоренностями вооружение.

В полосе ответственности «Восток» оккупанты 11 раз нарушали режим тишины. Так, из минометов калибра 120 и 82 мм стреляли по Новотроицкому; из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов открыли огонь по Авдеевке, Верхнеторецку, Лебединскому и Пискам.

В полосе ответственности «Север» оккупанты также нарушили режим тишины. Из запрещенных минометов калибра 120 и 82 мм террористы «Л-ДНР» открывали огонь по позициях ВСУ возле Новоалександровки и Южного. Также возле Южного были зафиксированы атаки из автоматических станковых гранатометов.

Потерь среди личного состава Объединенных сил нет. За данным разведки, 13 апреля двух оккупантов было уничтожено, пять — ранено.

Также ранее сообщалось, что жители оккупированного Донбасса бьют тревогу из-за неизвестной военной колонны. Об этом жители временно неподконтрольных Украине территорий сообщают в социальных сетях. В частности, подобный инцидент произошел в оккупированном Луганске, где местные жители заметили десятки неизвестных фур, а также военные «Уралы». Как пишет пользователь под псевдонимом «Оператор РЛС» в своем личном микроблоге Twitter, колонна была замечена на одном из блокпостов российско-оккупационных войск из Луганска в Лутугино.

«Луганск в 16:10 по мск возле блокпоста на Роскошном по направлению из Луганска в Лутугино на обочине колонной стояло 17 фур без гос. номеров. 16:22 МСК — «район 3-го км» — три бортовых открытых военных «Урала» с личным составом в сторону выезда из города», — написал он в Twitter.

Также известно, что неопознанные грузовые автомобили видели и в других местах, а в оккупированном российскими войсками городе их сейчас десятки.

Источник: https://politeka.net/