Сестра: Я никому не хотела рассказывать, но мы с ним развелись ещё полгода назад

— А мне обязательно знакомиться с твоей сестрой? — Заелозил муж, — Я ведь уже знаком с твоей мамой, отцом, братом. Сама знаешь, как они ко мне относятся.

— Да ладно тебе, мы с Алиной всегда были не разлей вода, пока она в другой город не уехала. Уж с кем, а с ней вы точно найдёте общий язык. — Уверила я. — Она классная.

— Не нравится мне это всё.

— Ничего страшного не случится. Будь уверен.

С трудом, но мне удалось уговорить мужа познакомиться с моей сестрой. Его можно понять, с учётом того, как отнеслись мои отец и брат к тому, что он родом из Германии.

— Да уж, — Подумала я, — Каких только предрассудков не бывает у людей.

Помню, как отец был яростно против моего выбора, чтобы я выходила замуж за Майкла. Настроил маму и брата против него. Сколько раз слышала, что предаю свою родину.

Но чем именно предаю, я так и не поняла. Мой муж просто добрейшей души человек, который и мухи не обидит, что там уж о людях говорить. К тому же очень стеснительный, никогда о себе слова лишнего не скажет. За что я его и полюбила.

— Ну, сестрица, повезло тебе с мужем, конечно. — Сказала Алина, при знакомстве с Майклом.

— А у тебя что произошло? Рассказывай, надолго в родне края? Как у Андрея дела?

— Надя, не знаю, как дела у Андрея. Я, если честно, никому не хотела говорить, но с ним мы развелись ещё полгода назад. — С тоской сказала Алина.

— Тааааак, и что же вы не поделили? — Я была сильно удивлена, — Вы же такой парой были превосходной. Так любили друг друга, со школьной скамьи вместе! Алина, рассказывай!

— Да что рассказывать. Мы как на юг переехали, сняли квартиру себе. Всё начиналось отлично. Копили деньги, чтобы в дальнейшем дом строить. Я тебе рассказывала. — Сестра тяжело вздохнула. — Никогда бы не подумала, что всё вот так получится.

— Не томи сестра, что произошло то в итоге?

— Что, что. Андрей домой приходил только ночевать, говорил, работы очень много. Я верила, даже в мыслях не было подозревать его в чём-то.

— Понятно, можешь дальше не рассказывать… — Заключила я.

— Нет, ты неправильно поняла. — Перебила Алина. — Дело в другом. В один момент я захотела узнать, сколько у нас денег накопилось, и может уже пора начать искать землю, планировать строительство дома. Я ведь тоже работала и большую часть зарплаты отдавала мужу, за накопления отвечал он.

Возникла небольшая молчаливая пауза, затем сестра продолжила.

— В общем. Никаких накоплений он не делал. Точнее поначалу что-то копил, а потом подсел на азартные игры. И когда я всё узнала, мы были по уши в долгах. Ни о каком доме можно было и не думать.

По Алине было видно, как она переживает.

— Я взяла кредит, чтобы расплатиться со всеми долгами. Долго не могла простить его, но пересилила себя, ради нашего с ним будущего. А знаешь что случилось спустя несколько месяцев? Мы снова были по уши в долгах, только на мне ещё и кредит висел теперь. Тогда я и решила развестись. Полгода я ещё жила на юге одна, снимая комнату, но поняла, что не хочу там жить и вернулась сюда. Не хочу никому больше рассказывать, что со мной произошло.

— Вот это да. Андрей же был умным парнем, неужели он не понимал, в какую яму залазил? И что с ним сейчас?

— А откуда я знаю. Мы с ним ещё перед разводом поссорились. — Снова этот вздох. — Он меня начал во всём обвинять, мол, я виновата, что не остановила его во второй раз.

— Да уж, Алина. Сочувствую тебе. А я то думала, что это у нас с Майклом проблемы в жизни.

— А что у вас?

— Майкл родом из Германии, папа с братом недолюбливают его.

— Какие глупости. — Сказала Алина. — Ну ты ведь знаешь их, попробуй им что-нибудь объяснить, так сам больше запутаешься. Ерунда это всё. Если любите друг друга и мозги на месте, то всё будет хорошо.

— Не переживай ты так. Всё, что ни делается, всё к лучшему. — Постаралась утешить я.

— Хочется в это верить, Надя. Ой как хочется.