Сектор «Скандал» на барабане: все конфликты на шоу «Поле чудес»


Голодные игры

В феврале 2019 года в эфир вышел очередной выпуск программы « Поле чудес». Однако закончилась программа не традиционной речью ведущего Леонида Якубовича, а маленькой вставкой с изображением того, что происходило в зале после съемок.

Зрителей пустили к игровому барабану, на котором, как обычно, осталось много еды. Воспользовавшись случаем, голодные люди набросились на пирожные, булочки и фрукты. Началась настоящая давка: каждый старался урвать как можно больше. Многие не постеснялись и стали запихивать еду в сумки.

Произошедшее вызвало бурю обсуждений в Сети. «Как животные!», «Дорвались до бесплатного!», «Видеть это было неприятно», — возмущались интернет-пользователи. Леонид Якубович поспешил вступиться за зрителей: «Есть такая старинная русская традиция, гостеприимство называется. У меня [сидят] не статисты в студии, а гости по билетам».

Оригинальный презент

Ведущему капитал-шоу « Поле чудес» конкурсанты традиционно дарят подарки. В одной из программ участница вручила Леониду Якубовичу кошачий корм как « благотворительную помощь от всех кировских кошек».

Ведущий поинтересовался: «Извините, ради бога, можно один вопрос? Я понимаю, что все, что сюда приносят, достается потом зрителям, и это — правильно, это такая традиция. Единственный у меня вопрос: а этот кошачий корм тоже раздать?» Высказывание вызвало в интернете шквал негодования и критики в адрес мэтра российского телевидения. Оправдываться за свои слова Якубович не стал.

Тест на грамотность

Леонид Якубович ведет « Поле чудес» уже более 25 лет. За это время он видел много случаев, когда люди не знали элементарных вещей и не понимали сути вопросов. После череды подобных ситуаций ведущий предложил взглянуть на программу с другой точки зрения: «XXI век на дворе. Девять взрослых человек с образованием полтора или два часа всерьез на глазах у всей страны по буквам угадывают слово. Это — диагноз. Это — шизофрения. Бросьте дурака валять, вы же не за этим приехали. Вас кто-нибудь увидит на экране, будет пить до утра. Дай бог привет передадите — это обморок. Вот и все».

После такого резкого заявления журналисты и поклонники шоу обвинили Якубовича в цинизме и попросили объясниться со зрителями. Скандал сопровождался публикациями в СМИ с заголовками вроде « Якубович назвал участников „Поле чудес“ шизофрениками и идиотами».

Народное творчество без цензуры

Многие участники программы приходят на съемки вместе со своими детьми. Малыши при этом не упускают возможности блеснуть талантами. Вот и мальчик Максим, сын одной из участниц, решил как и другие ребята, выступить с четверостишием. «Вышел заяц на крыльцо, почесал свое яйцо, сунул лапу — нет яйца, так и шлепнулся с крыльца», — хлопая глазами, произнес мальчик. Зрительный зал разразился хохотом, а ведущий еще долго пребывал в шоке от слов ребенка.

Обвинения в мошенничестве

Многие участники « Поле чудес» воспринимают происходящее в студии не как развлекательное телешоу, а как реальную возможность заработать. Эдуарду Моисеевичу из Хабаровска повезло: ему на барабане выпал заветный сектор « Приз». Мужчина рассчитывал уйти с передачи с огромной пачкой денег, однако затея не увенчалась успехом.

Когда Леонид Аркадьевич предлагал 900 долларов, мужчина настойчиво потребовал приз. В черном ящике оказалось самое обыкновенное куриное яйцо. Разочарованный Эдуард накричал на ведущего, назвал его жуликом и пригрозил ему увольнением в случае, если тот не отдаст деньги. Якубович поспешил разбить яйцо: внутри оказался чек на 10 тысяч долларов. Такого поворота мужчина никак не ожидал: от шока он потерял сознание и пришел в себя только спустя время.

Текст: Екатерина Четверикова

Фото: Shutterstock

Источник: https://politeka.net/