Путину предрекли катастрофу и напомнили о судьбе царя: «трагические последствия», детали

Стало известно, как президент страны-агрессора
Владимир Путин отойдет от власти в РФ

Об этом в интервью журналистам рассказал американский эксперт и политолог Леон Арон, передает
Радио Свобода .

По его словам, путинская эра закончится смертью Владимира Путина закончится по его возрасту, но не исключены и другие варианты краха нынешнего режима в Кремле.

Более того, Леон Арон сравнил Владимира Путина с Николаем I и предположил, что из-за геополитических провалов путинский режим может быть смещен.

«Не забывайте, это же тоже российская история, перегибы такой траектории приводили к очень серьезным внутриполитическим поражениям. Скажем, Крымская война Николая I привела практически к смене режима в стране после поражения. Поражение в русско-японской войне привело к первой русской революции. Понятно, что колоссальные неуспехи в Первой мировой войне к 1917 году привели мы знаем к чему. Афганистан отчасти был, безусловно, ответственен за перестройку и гласность. Безусловно, риск есть здесь», – объяснил он свою точку зрения.

Политолог утверждает, что Владимир Путин верит в собственную безнаказанность и постоянную удачу, которая может сыграть с ним злую шутку, приведя к трагическим последствиям для Кремля.

«Но опять из того, что я вижу, мне кажется, что Путин будет продолжать действовать именно так, как он сейчас действует. Потому что среди прочих вещей, о которых я говорил, он верит в собственную удачу, и у него для этого вполне есть очень серьезные резоны, он действительно был удачлив, он выходил победителем из кризисов практически всех. То, что я вам говорил о его восприятии его противников, мне кажется, тут он может очень серьезно ошибиться, и последствия могут быть очень трагическими», – подчеркнул американский эксперт.

Кремль, руины Кремля

На вопрос журналиста, предполагает ли Леон Арон, что «скорее, рискованная внешнеполитическая акция, а не недовольство внутри страны может приблизить развязку, которой пока не видно», американский политолог ответил следующее:

«Да, недовольство зреет. Но мне кажется, что эти протесты могут привести только к двум моментам – усилению террора, усилению репрессий и палочка-выручалочка – победы на внешнеполитическом поле: мы осажденная крепость, я – президент военного времени, о каких тут можно говорить протестах, мы должны сплотиться и отразить врага».