Путин задумал страшное, озвучен мрачный прогноз для Украины: «все начнется в 2020 году»

Стало известно, какое будущее готовит президент России
Владимир Путин для Украины

В последние несколько месяцев из Москвы нам показывают «морковку» — традиционный прием «дешевого газа», который уже трижды был обещан испытанным партнерам по схеме «Росукрэнерго» под кремлевским кураторством.

Через путинские СМИ в Украине, которые почему-то инерционно считают контролируемыми кумом российского президента, обещают 25% скидки в цене. Обещая скидку, почему-то не удосуживаются заплатить 2,8 млрд долл. США «Нафтогазу» согласно решения Стокгольмского арбитража, пишет
Zn.ua.

Владимир Путин

Именно это и указывает на то, что имеет место нехитрый трюк в стиле наперсточников из 90-х. Пообещать — не значит сделать, а если и сделают, то это будет временно. Просто нужно, чтобы жертва заглотнула наживку, а дальше — дело технологии, отработанной под новогодние кризисы 2005–2006, 2008–2009 годах.

Кроме этого, авторам статьи стало известно, какой сценарий в России могут готовить Украине на зиму 2020.

В России не скрывают того, что транзит газа через территорию Украины будет прекращен с 10.00 1 января 2020 г. Можно, конечно, надеяться на наших партнеров из ЕС, что им удастся убедить Россию, с тем чтобы новый транзитный контракт был подписан, однако не факт, что у Еврокомиссии и ключевых европейских игроков будет достаточно политической воли для этого.

газ

Авторы статьи считают, что скорее, в России предпочтут действовать шаблонно, как в 2009 году — давить на более слабую сторону переговорного треугольника, т.е. на нас, с целью склонения к подписанию любого контракта, независимо от того, будет ли он соответствовать нашим интересам или наоборот.

Но угроза в том, что не только газом единым нас будут склонять к капитуляции, действуя энергетическими рычагами. Сценарий, который готовится извне и изнутри, можно назвать сценарием гетерогенного воздействия, который имеет целью самодеструкцию противника, имеется в виду, что мы сами своими руками себя же должны победить и сдаться.