Путин подготовил молодого преемника: «известен всему миру»

Аналитик назвал самого вероятного преемника
Владимира Путина

Президент РФ Владимир Путин уже в четвертый раз принял присягу главы государства. Если он сумеет досидеть до конца своего президентского срока, то с результатом в 25 лет станет одним из самых «долгоиграющих» российских лидеров. К примеру: Леонид Брежнев руководил СССР 18 лет, Иосиф Сталин – 29 лет.

Аналитик Иван Яковина своим возможным преемником глава Кремля считает премьер-министра Дмитрия Медведева. «За последние 20 лет Россия, оставаясь по форме республикой, по сути превратилась в абсолютную монархию с главной ее особенностью: воля правителя важнее любых законов и институтов… Владимир Путин добился абсолютной власти», – говорится в статье Яковина.

Яковина отмечает, что Медведев может попасть в опалу только в одном случае: если начнет до положенного срока облизываться на царский трон. По его мнению, нынешний срок, видимо, станет для Путина последним. По конституции, через шесть лет правления он должен будет уступить Кремль другому человеку еще на шесть лет. В 2030 году Путину будет 77 лет. Баллотироваться в президенты, чтобы работать до 83, – это довольно сложно.

Отмечается, что сейчас Путин невольно почти подталкивает элиты к перевороту, «отрезая им путь на Запад, и пугая их неопределенностью, начав репрессии-лайт внутри России».

«Он растерял активную поддержку в обществе, поэтому и устроил на последних выборах чудовищные фальсификации. Но главное – Путин своими руками подготовил себе совершенно легитимного, сравнительно молодого, но уже опытного, известного всей стране и миру преемника, который устроил бы элиты намного больше, чем сам действующий царь. Речь о помянутом выше Дмитрии Медведеве», – уточняет Яковина.

По словам Яковины, в Москве с ностальгией вспоминают те времена, когда премьер дружил с Бараком Обамой, ездил в США за новым iPhone и не захватывал Донбасс, а играл в бадминтон. Причем его личного участия в перевороте против Путина не понадобится.

«США с самого начала четко сформулировали свою позицию по Крыму. Но закрепление на законодательном уровне никогда не помешает, — говорит он. — США фиксируют на законодательном уровне, что они не признают аннексию Крыма, не только для Трампа, но и для любого другого президента».

Источник: https://politeka.net/