Проучили наглую невесту

Мои постоянные читатели наверняка помнят историю про невесту, которая запретила гостям приходить на свадьбу с детьми, потому что они мешают. Так вот, оказывается, бывает и хуже.

Мою знакомую Маргариту некоторое время назад пригласила на свадьбу ее подруга. Казалось бы, радостное событие! Но вместе с приглашением невеста выдвинула и ряд условий для гостей.

Во-первых, невеста решила, что все дамы должны быть в платьях бирюзового, в крайнем случае мятного, цвета.

У мужчин должны быть бирюзовые рубашки и галстуки. Причем рубашки — светло-бирюзовые, а галстуки — темно-бирюзовые.

Искать и оплачивать все это дело невеста не собиралась — все своими силами, дорогие гости.

Во-вторых, невеста мягко намекнула, что поскольку торжество дорогое, ресторан, фотограф, платье, кольца и салоны обходятся им в кругленькую сумму, то гости должны положить в конвертики не менее 10 000 рублей с человека.

С детей можно и по 5 000, так уж и быть. То есть семейная пара с ребенком должна выложить 25 000 лишь за то, что невесте захотелось шикарную свадьбу. Каково?

Можно, конечно, подарить такую сумму, если есть финансовая возможность и желание.

Но когда гостям выдвигают условие, мол, найдите, где хотите, но выложите 10 тысяч, значит о возможностях и желании гостей не думают вообще. Кому такое отношение понравится?

В общем, в день свадьбы невесту ждал сюрприз: две трети гостей не пришли вообще. Они после выдвинутых требований просто решили, что таким нищебродам как они нечего делать на такой шикарной свадьбе.

Ну и молодцы! Потратят эти деньги на что-то более приятное или полезное.

А невеста в ярости начала строчить «прогульщикам» злобные сообщения, мол, они ее «кинули» на деньги, потому что за все уже заплачено, а они взяли кредит.

Маргарита тоже получила это «письмо счастья», но почему-то ей было совсем не жалко подругу.

Может быть, гости и поступили не совсем порядочно, зато преподали хороший урок наглой невесте.