Пожизненный пансион для Порошенко: что экс-гарант получит от Зеленского

Известно, что после того, как чиновники уходят со своих высоких постов, им все равно государственная машина обеспечивает дальнейшее содержание в виде окладов, горничных или жилплощади.

Так, согласно постановления украинского парламента «Об обеспечении, обслуживании и охране президента Украины» Петру Порошенко полагается сохранение пожизненно его заработной платы, а также президентская дача со всем обслуживающим персоналом, который моет, стирает и выглаживает бывшего президента и его близких. Кроме того, бывший президент государства может рассчитывать на пожизненные услуги государственной охраны, которыми успешно пользуется Порошенко сейчас.

А например, Виктор Ющенко использует другой «пакет услуг». В его распоряжении пара советников и помощники, которых оплачивает государство. Кроме того, кормят Ющенко и его семью бесплатные повара, подают яства на стол несколько официантов, а убирает жилье пара горничных. Но это еще не все. Ющенко ездит на двух государственных авто и имеет 4-х водителей.

А вот какими услугами будет пользоваться в дальнейшем Порошенко зависит не только от новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского и будущего состава Кабинета министров, но и от того, где именно экс-гарант будет жить — на воле или в тюрьме.

Юрий Грымчак был задержан правоохранителями прямо в супермаркете, где брал часть крупной взятки от представителя юридической компании за «правильные решения».

Этим вопросом должен заняться антимонопольный комитет, а потом обеспечить «раздел» монополий.