Появилось фото бегства Порошенко от «Нацкорпуса»: «драпал по лужам»

Активисты посрамили президента Украины
Петра Порошенко на встрече с жителями города

11 марта глава государства выступил в Житомире. Члены «Национального корпуса» жестко встретили президента, устроив митинг прямо на мероприятии. Националисты транслировали акцию на своем канале в YouTube.

Вероятно, Порошенко и его сторонники предусмотрели такое развитие событий после скандала в Черкассах. На этот раз организаторы выставили перед сценой металлические заграждения и силовиков. За забор пустили небольшое количество людей. Не исключено, что из проплаченной массовки. Их пускали к самой сцене по спискам и проводили через металлодетекторы.

Тем не менее, несколько десятков представителей «Нацкорпуса» подошли к самому заграждению с плакатами. Большинство из них были девушками. Они начали кричать Порошенко, чтобы тот посадил за решетку виновных в хищениях в Укроборонпроме. В частности, «Свинарчуков» — Олега Гладковского и его сына. Националисты выкрикивали «Позор», «Мародеров за решетку», «Почему бежал из Черкасс?», «Я Бандера! Україне не нужны Аваковы».

Отмечается, что правоохранители стягивались именно к активистам. Вдобавок, плакаты националистов пытались закрыть украинскими флагами. А крики заглушала музыка. Так на сцене выступал «Плач Єремії».

Под конец выступления Петр Порошенко заявил, что акция против него проплаченная. А затем он ушел со сцены к зрителям. Как заявил ведущий, делать селфи с жителями Житомира. Однако президент уже фотографировался с избирателями перед тем, как подняться на помост. Гарант подошел также к людям за забором, но держался подальше от членов «Нацкорпуса».

А вскоре на Facebook появилось забавная фотография, как Петр Порошенко в спешке покидал мероприятие. Президент Украины «драпал» от толпы горожан по лужам, заставив журналистов и охрану догонять себя по пути к машине. В социальной сети высмеяли побег гаранта.

Позже стало известно о раненых. Во время столкновений в Черкассах пострадали 15 правоохранителей. Пятерым из них понадобилась медицинская помощь. Остальные обратились в больницу самостоятельно. Среди них — начальник Главного управления полиции в Черкасской области генерал полиции Валерий Лютый.

«Национальный корпус» пообещал срывать все митинги Порошенко, пока он не привлечет к ответственности своего партнера Олега Гладковского и его сына Игоря. После недавнего расследования их обвиняют в махинациях с закупками для «Укроборонпрома».