Погода разорвет Украину на части, сентябрь удивит всех: точный прогноз от синоптиков

В отдельных регионах страны завтра, 3 сентября станет прохладнее, однако останутся и такие территории, где сохранится жара —
погода в начале осени удивит еще не раз

Подробный прогноз на вторник, 3 сентября озвучила синоптик Наталья Диденко:

«Похолодание завтра придет на Запад Украины. Температура воздуха понизится до +18 — +23 градусов. В Хмельницкой и Тернопольской — еще до +26 ».

Вместе с тем, в Ровенской и в Карпатах будет еще прохладнее:

«От +15 до +18 градусов». Известно, что большая часть территории Украины останется, по крайней мере, завтра, летней:

«Здесь погода и не думает об осени — сухо и жарко, +27 — +33 градуса». Дожди возможны, однако краткосрочные:

«С локальными грозами пройдут на Западе, также влажность может коснуться Житомирщины и Киевщины. И все же в основном — сухо », — отметила синоптик.

Столицу Украины 3 сентября накроет жара:

«Будет жарко, около 30 градусов, солнечно, однако есть вероятность влажных облаков», — подытожила синоптик.

Напомним также, по прогнозам синоптиков на Украину должна была упасть зима посреди лета — синоптики удивили прогнозом погоды. Но такого в последний месяц лета так и не произошло, хотя и местами было прохладно.

Средняю месячную температуру воздуха в августе обещали всего в +20 – весьма прохладно, как для последнего месяца лета. В конце месяца почти по всей территории Украины вероятны заморозки на поверхности почвы — говорили синоптики. Но ничего такого не произошло.

«Абсолютный минимум — +1 — +7 градусов тепла, на юге до +11 градусов, в западных, северных, восточных и Запорожской областях местами 0-2 мороза. Заморозки на поверхности почвы вероятны в конце месяца в Украине, кроме большинства центральных, южных областей и Крыма».

погода в Украине

Известно, что синоптики прогнозировали среднюю месячную температуру воздуха в августе в пределах +17 — +20 градусов:

«На юге до +23, в Карпатах и горах Крыма +11 — +16 градусов». Говорили и о вероятности максимальных температур – «температура может подняться до +42 градусов, в горах — до +33». А вот это — как раз, частично, и было оправдано.