По депутатам Рады уже плачет тюрьма, Зеленский издает указ: «они это заслужили»

Попытка пресечь роспуск
Верховной Рады новоизбранным президентом Владимиром Зеленским незаконна

Об этом заявил украинский журналист Александр Дубинский. Он аргументировал свое высказывание в новом ролике на YouTube.

Блогер уверяет, что сейчас в Украине не существует процедуры роспуска парламента из-за отсутствия коалиции. Её упразднили уже очень давно:

«Коалиция, правила её создания и роспуска в регламенте Верховной Рады существовали только до 2010 года. Там же было прописано право спикера объявить 30 дней на создание новой коалиции. Сейчас этого в регламенте с 2010 года нету… там даже слова «коалиция» нету. Коалиция прописана только в Конституции, которая составляет 226 депутатов в составе депутатских фракций и групп», — объяснил Александр Дубинский.


Как отметил журналист, по факту в Украине не было коалиции уже давно. Ведь Блок Петра Порошенко и «Народный фронт» не насчитывают достаточного количества депутатов после 2016 года, когда из объединения вышли «Батькивщина» и «Самопомощь». Действующий президент Петр Порошенко имел право распустить Верховную Раду, но не воспользовался им. Вместо этого гарант «заставлял любить себя», заводя уголовные дела на опальных депутатов.

«Так что Зеленский просто приходит в офис, просто издает указ о роспуске, и они дружными рядами идут на*уй. Вышли они из несуществующей коалиции, зашли они в несуществующую коалицию — это исключительно плод эротических фантазий «Народного фронта» и руководителей этой партии», — заявил автор видеоролика.