«Он нас продал!»: силовики схватили активистов на встрече с Порошенко, видео

Силовики задержали активиста, который пытался попасть на запланированную встречу с президентом Украины
Петром Порошенко

Об этом Иван Малько, который является одним из так называемых «Тячевских повстанцев», сообщил в своем личном Facebook.

По его словам, сегодня, 15 марта, запланирован официальный визит главы государства Петра Порошенко на Закарпатье и активисты хотят попасть на встречу.

задержание

Однако, как рассказывает активист, ситуация кардинально меняется, так как с утра их дома заблокировали сотрудники СБУ.

«Нам сейчас будут давать много повесток, будут искать оружие. Мы попробуем туда пробиться, но нас уже вызывают на допросы по разным делам… Мы уготовили ему несколько сюрпризов. Мы не хотим, конечно, его убивать, но спросить г**дона, почему он нас продал с вами, нужно», — заявил Малько.

Позже в кадре появились неизвестные, которые пригласили активиста проехать в отделение для дачи показаний.

«Они нам сказали, что им надо доставить нас сегодня в райотдел. И они должны это сделать. Если мы не будем с этим соглашаться, то будут сообщения, что в наших автомобилях есть оружие и наркотики. У меня последнее обращение: закарпатцы, сегодня в 12:00 на Красном поле будет гарант. Если у вас есть вопросы или вы хотите поблагодарить за то, как мы хорошо живем, то не ленитесь. Подойдите, вы видели, как это делалось в Черкассах и Чернигове. Мы попробуем там быть. Тем ребятам, которые тут есть, скажу, что якобы ничего не будет. Но пусть ждут сюрпризы», — подытожил активист.

Ранее сообщалось, что активисты посрамили президента Украины Петра Порошенко на встрече с жителями города. 11 марта глава государства выступил в Житомире. Члены «Национального корпуса» жестко встретили президента, устроив митинг прямо на мероприятии. Националисты транслировали акцию на своем канале в YouTube.

Вероятно, Порошенко и его сторонники предусмотрели такое развитие событий после скандала в Черкассах. На этот раз организаторы выставили перед сценой металлические заграждения и силовиков. За забор пустили небольшое количество людей. Не исключено, что из проплаченной массовки. Их пускали к самой сцене по спискам и проводили через металлодетекторы.

Источник: https://politeka.net/