Наглый сосед

Замуж Зина вышла потому, как пришло время — считай за первого встречного. К 29 годам, нагулявшись, она захотела семью и детей.

Нормальные мужики к тому времени уже были женаты, да и вряд ли кто-то из них захотел бы взять в жены женщину, у которой было почти два десятка мужчин.

Подруга ее бабушки предложила познакомить с соседом. Ну, выпивает мужик немного, так ведь и ты не первая красавица, да еще и с прошлым. Хватай, пока его не перехватили.

Скромная свадьба, трое детей подряд и все дочки. На четвертого она так и не решилась, потому что супруг пил все больше и больше.

Жили на детские, мелкие подработки, свекровь подкидывала с пенсии деньги, потом и свекор.

А потом мужчина начал сдавать. Круги темные появились под глазами, после каждого запоя отходить ему было все тяжелее и тяжелее.

Положили в итоге в больницу, обследовали – печень увеличена прилично, с почками проблемы.

Закодировали, мужчина продержался более 5 лет и снова запил. К 50 годам он превратился в старика, который, казалось, со дня на день умрет…

Недавно положили его в больницу, прокапать, слишком уж плохо он себя чувствовал. Вечерком к его жене стучится сосед: «Слушай, твоему все равно мало осталось, может, сойдемся?».

При этом пытается домой к ней зайти, хоть женщина и не пускает его. Знал, что дочек дома нет, видимо, решил воспользоваться ситуацией и развлечься немного.

Соседка пришла позже, жаловалась на хамство, на то, что мужик, которому, между прочим, уже хорошо за 60, намекал на постель и обещал «в ответ» помочь (когда дело дойдет до похорон мужа).

До этого к этому соседу я относилась ровно, а сейчас смотреть даже на него неприятно. Казался нормальным, адекватным, а повел себя, как урод какой-то, которому плевать на чужие чувства, чужую жизнь.

Любви конечно давно уже нет в семье соседей, но есть уважение, почти три десятка люди вместе прожили.

Соседу же только одно нужно, причем ему все равно когда получит, при живом еще муже или после его смерти…