Медики раскрыли неожиданную тайну: можно объедаться жирной пищей и худеть, список продуктов

Медики рассказали, что продукты с высоким содержанием жира являются источниками важных для организма питательных веществ.

Жирные продукты

Об этом сообщает портал «
changehealth »

По их словам, лосось является источником витаминов группы В и белка. Если вы не любите лосось, выбирайте других холодноводных рыб, тунца или сардины.

Лосось

Также они рассказали и о льняных семенах. Одна столовая ложка семян содержит 55 ккал, 3 г клетчатки, и щедрую порцию Омега-3. Если вы не любите рыбу, обязательно включите льняное семя в рацион.

Медики выяснили, что две столовые ложки тертого пармезана содержат около 45 ккал, 4 г жира (из них 2 насыщенных). Он является также хорошим источником кальция. А в одной столовой ложке любого растительного масла примерно 120 ккал и 14 г жира. Оно насыщено биологически активными компонентами, которые помогают бороться с воспалением и предотвращают окисление холестерина в крови, что важно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Сыр

Также, желтки яиц содержат малое количество насыщенных жиров, а вот ненасыщенных жиров в них много. Яйца являются ценным источником фолиевой кислоты, холина, биотина. Желток содержит лецитин, который нормализует работу печени, улучшает работу мозговых клеток, растворяет бляшки на стенках кровеносных сосудов. Также в желтке содержится лютеин -важный элемент для профилактики зрения.

Медики рассказали и о шоколаде. Какао-бобы содержат витамины A, B и E, кальций, железо и калий. Для максимальной пользы вам необходима порция всего в 30 г, в ней содержится 150 ккал и 9 г жира. Выбирайте качественный темный шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%.

По их словам, авокадо содержит 20 питательных веществ в одной порции, или в 1/5 плода. Его мякоть на 70% состоит из жира. Необходима порция всего в 30-50 г весом, чтобы получить максимум пользы от авокадо (это около 50-90 ккал).

Специалисты рассказали, что 30 г миндаля — это около 160 ккал, 14 г ненасыщенных жиров и 6 г белка. В ядрах миндаля содержатся также рибофлавин, магний, и фосфор. А также кемпферол и кварцетин, которые снижают риск развития рака и сердечных заболеваний.

Миндаль

30 граммов зеленых оливок (примерно 14 средних «ягод») содержат около 40 ккал, 4 г жира и 1 г клетчатки. Оливки богаты полифенолами — антиоксидантами, снижающими риск сердечных заболеваний и обладающих противораковыми свойствами.

Подписывайтесь на наш
Twitter

Подписывайтесь на наш
Instagram

Источник: https://politeka.net/