Любимые женщины Сергея Доренко простились с ним со слезами

На Троекуровском кладбище в Москве сегодня состоялось прощание с известным журналистом. На церемонию пришли мама, жены и дети Сергея Доренко.

34-летняя вдова известного деятеля приехала вместе с его матерью. Двух дочерей Юлия не стала брать с собой, чтобы не травмировать детскую психику еще больше. Она заботливо вела за руку маму журналиста, умершего в возрасте 59 лет. В зале женщины сели рядом и старались поддерживать друг друга. Юлия прятала глаза под темными очками. Мама Сергея не скрывала горя, женщина плакала и много говорила о сыне.

На церемонию прощания приехала первая жена Доренко Марина и их дети — дочери Екатерина и Ксения, а также сын Прохор. Прохор сел рядом со второй супругой папы. Его мама и сестры были в некотором отдалении. Старшие дочери журналиста стали причиной того, что похороны отложили на пять дней. Екатерина и Ксения заявили, что молодая супруга могла отравить отца, поэтому они потребовали провести повторную экспертизу. Их предположение не подтвердились. Во время церемонии Екатерина и Ксения отказывались от комментариев. Заплаканные девушки покинули зал вместе со своей мамой.


instagram.com/rasstriga.pastushok

Главный редактор радиостанции « Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сказал, что Сергей был одновременно талантливым и тщеславным. «Дочерей я понимаю, у девочек был стресс, поэтому они поступили так, как поступили. Не стоит их осуждать. Их надо простить и забыть. Не знаем, как мы бы себя повели на их месте», — отметил он.

На церемонии прощания присутствовал гендиректор Первого канала Константин Эрнст. «Доренко был тонким, нервным мальчиком. Он хотел, чтобы его все любили. Серёг, мы тебя любим. Покойся с миром», — высказался он.

Соведущая журналиста Анастасия Оношко отметила, что была счастлива работать рядом с ним. Она поделилась, что Доренко много говорил о смерти, шутил над этой темой. По словам радиоведущей, никто из коллег не мог представить немощного и больного Сергея, пишет «МК».

Сергей и Юлия с дочерьми
Сергей и Юлия с дочерьми
instagram.com/i.dorenko

Тело Сергей Доренко, согласно его завещанию, будет кремировано. Одну часть праха оставят в могиле, с датой захоронения праха определится вдова Юлия, а вторую развеют на его родине в Керчи.

Сергей Доренко погиб 9 мая в Москве. Его мотоцикл выехал на встречную полосу и упал. Врачи заявили, что ведущий умер не от полученных в ДТП травм, а от разрыва аорты.