Лию Ахеджакову оскорбили «издевательские» шутки над ней Максима Галкина

80-летняя Лия Ахеджакова критически отозвалась о шутках 42-летнего Максима Галкина. Юморист высмеял взгляды и гражданскую позицию актрисы. Выступая на празднике в театре « Современник», Галкин пародировал Никиту Михалкова, Валентина Гафта, а затем в образе Владимира Путина высказался и об Ахеджаковой .

Артист заявил от имени президента России, что давно хотел вывести звезду советского кино « на чистую воду». Он представил диалог Ахеджаковой с Путиным на музыку из фильма « Москва слезам не верит». Галкин вспомнил ее роль в «Служебном романе». Максим изобразил недовольство актрисы высокими ценами: «Как же нам всем выживать! Я вот на пенсию купила себе сапоги». На замечание « Путина» о том, что обувь дорогая, «Ахеджакова» решает, что надо взять еще одну пару. Галкин также сыграл возмущение артистки длинным президентским сроком.

Лия Ахеджакова раскритиковала Максима Галкина за то, что он ее высмеял. Артистка заявила, что юморист не имеет права пользоваться ее именем, чтобы насмешить зрителя. Ее возмутило, что в пародии она « пристает к сильным мира сего» со словами о России.

« Это не по возрасту, когда я включаю Первый канал, вижу огромный праздник в „Современнике“, а на нем талантливый человек Галкин использует мое имя, чтобы посмеяться надо мной, над моей судьбой… Моя репутация не пострадает, но мне жалко, что Галкин смеет немножко издеваться надо мной ради успеха у зрителей», — отметила Ахеджакова в интервью для YouTube-канала «Культура памяти».