Котенок, я уже жду тебя, где же ты? — капризно-вопросительно мурлыкал в трубке женский голосок

Вот все любят осуждать, советовать, говорить «Сама виновата, видела за кого замуж выходила»…

Вот и у Маши также было. А что она могла видеть в свои двадцать лет, она полюбила своего Эдика всем сердцем, разве могла она подумать, что этот симпатичный парень, который носит ее на руках, говорит о любви, дарит цветы и подарки, через десять лет будет не замечать ее, как женщину и ходить налево, не стесняясь.

Они были, как все молодожены счастливы и влюблены, и до свадьбы и еще пять лет после. Потом Маша первая завела речь о ребенке, вроде, это нормально для большинства женщин, хотеть ребенка от любимого мужа.

Муж поддержал, — Да, пожили для себя, давай малыша родим.

Так через год у них родилась дочь. Еще через два, незапланированный, но не менее любимый сынок, вроде живи и радуйся, дети есть, жилье есть, у Эдика работа, не очень любимая, но доход стабильный.

Пока Маша с детьми, да по хозяйству, загрустил милый муженек, и все ему не в радость.

Да еще теща любимая свою собачку привезла невиданной заморской породы стоимостью, как хороший смартфон, велела хранить, как зеницу ока, выгуливать, холить и лелеять, сама в санаторий укатила.

Вот и пришлось Эдику на час раньше вставать, чтобы собаченцию выгулять, пока жена завтрак готовит.

Так в одно хмурое утро и встретил он прекрасную незнакомку, стройная фигура, длинные волосы, она по дорожке бегает, а он с собакой за ней наблюдает.

Познакомились, слово за слово, Эдик стал и по вечерам с радостью собаку выгуливать, а Маша ни сном ни духом, что это мужу гулять понравилось, пока на звонок по его телефону не ответила, он как раз в душе был.

— Котенок, я уже жду тебя, где же ты? — капризно-вопросительно мурлыкал в трубке женский голосок.

А котенок, в душе намывается, чтобы, значит, чистым встречаться со своей кисой, а Маша-то и думает, что это муж после работы сразу в душ и бегом с собакой гулять, без напоминаний.

Устроила она крик, скандал учинила, принялась вещи собирать, чтобы уйти от неверного мужа, а потом присела и подумала, а идти -то и некуда. Можно, конечно, к маме, но она в квартире однокомнатной живет и собаку свою, заморской породы, больше внуков и дочери любит, пустит, но рада точно не будет.

Решила Маша остаться с мужем, пока на работу не выйдет, а там видно будет, тем более муж, испугавшись скандала, такой он свою жену не видел еще, заявил, что это просто бес попутал, и любит он Машу и детей, и больше ни-ни, даже смотреть на чужих женщин…

Маша сделала вид, что поверила, а что ей остается, куда ей с детьми идти, на улицу? Муж две недели ходил, как шелковый, а потом, видимо, бес не дает покоя, да и жена никуда не собирается уходить, понял он, что некуда ей деваться, и пустился во все тяжкие, даже дома иногда не ночевал.

А Маша терпела, ругалась, а потом плюнула, и стала жить, как-будто все нормально, на автомате готовила, убирала, детьми занималась.

Подруге по-бабьи пожаловалась, все-таки легче, когда поплачешься.

— Нет, Маш, ты как хочешь, но такое терпеть нельзя, надо что-то делать, уходи, ты от своего Эдика, — заявила подруга, и посидев еще, ушла в свою счастливую жизнь, кстати, не застрахованную от этого. Это хорошо сказать уходи, а куда, конечно, она видела, как в фильмах, сильные женщины брали детей и начинали новую жизнь с чистого листа, и все у них получалось. Но то в кино, а в жизни Маша была обычной женщиной, у которой не было щедрых покровителей, да даже просто перекантоваться не у кого было первое время.

Мама сразу заявила, как только узнав про их проблемы, — Ты сама знала за кого замуж выходила, такой красавец мужчина, ему соответствовать надо. Ты, конечно, можешь у меня пожить с детьми немного, а дальше что, на что ты жить собираешься?

На работу тебя вряд ли кто возьмет с двумя маленькими детьми, так что живи, все терпят и живут, перебесится, вернется, не бьет, не обижает и ладно…С мамой у них никогда не было теплых отношений, поэтому на нее расчитывать не приходилось.

А тут, мало ей сюрпризов муж устраивает, так еще свекровь приехала, не предупредив, они были мало знакомы, она далеко жила. Они и виделись, всего несколько раз, поэтому от ее приезда Маша ничего хорошего не ждала, рассказывать ничего не стала.

Все равно, каждая мать своего ребенка защищает. Свекровь сама все увидела, что сын дома не ночевал, не знал, что мама приехала, а то, может быть и постеснялся бы домой не приходить, и что невестка на это никак не реагирует.

— Да, не ладно дело, — подумала свекровь и вывела невестку на разговор.

Маша даже не подозревала, какая свекровь женщина хорошая, понимающая, они никогда так вот не разговаривали, муж не больно ладил с матерью, и они не ездили к ней, поэтому ее участие было неожиданно и приятно, она сразу встала на сторону невестки.

— Вижу я, что ты жить с ним не хочешь, и вижу, что идти тебе здесь некуда, так давайте ко мне перезжайте. У нас, конечно, не Москва, но жить можно, пока дети маленькие со мной поживете, работу найдешь, устроишься. Нечего тебе тут ловить, я знаю, такие мужчины не меняются, — заявила свекровь, заметив удивленный взгляд невестки, добавила, — Я также мучилась с его отцом, правда недолго, выгнала его. Мне легче было, у меня дом родительский был, так что я его просто с вещами выставила и ничего прожила, как видишь. И ты проживешь, нечего свою жизнь тратить, и детей пожалей, что они видят, как вы не разговариваете, молчите?

Свекровь, уладив свои дела уехала, а Маша задумалась, страшно, бросать все и ехать в незнакомый город, да и свекровь она мало знала, как она себя поведет. А потом решилась, подумала, что хуже уже не будет.

Муж не подозревая о ее мыслях, совсем разошелся, ладно, хоть свою пассию в дом не приводил, все деньги на нее тратил, Маше только на продукты давал, что оставалось, но не забывал дома ужинать и обедать, и рубашки чистые брать.

Сначала они с детьми уехали погостить, а потом и совсем перебрались.

Муж был в шоке, приезжал, прощения просил, обратно звал, и Маша обещала простить и все забыть, если он к ним переедет, хотя понимала, что от переезда, вряд ли, что изменится, горбатого могила исправит, как говорится, но он не захотел, так и развелись.

Квартиру поделили, Маша в этом городе другую купила, так и живет с детьми, и знает, что всегда может рассчитывать на свекровь, и не считает, что она одна виновата, что семья развалилась.