Коболев уделал Трампа, украинцы в ярости: «В 30 раз больше больше, чем у президента США»

Глава
«Нафтогаза» Андрей Коболев получает настолько большую заработную плату, что она в 13 раз превышает зарплату президента США Дональда Трампа

Интересным фактом поделился известный украинский блогер Михаил Шнайдер.

Соответствующее сообщение он опубликовал на личной странице в социальной сети Facebook.

«Факт дня. Зарплата главы «Нафтогаза» Андрея Коболева, в ТРИДЦАТЬ РАЗ больше, чем у президента США Дональда Трампа», — говорится в сообщении блогера.

Украинцы начали активно обсуждать информацию о Коболева в комментариях. Некоторые комментаторы даже не удивляются, потому что «у власти нет бедных».

«На фоне тотальной нищеты? Уметь же надо! «, «А ещё говорят,что Сталин плохой был», «Это наши тарифы», «Все знают, но забирать обратно в казну никто не собирается😏 Неприкасаемый менеджер высокого класса!», — писали пользователи сети.

Отметим, что Андрей Коболев, руководитель НАК «Нафтогаз Украины», и еще 15 топ-менеджеров этой государственной компании за 2017 год получили аж двести четыре миллиона народных гривен заработной платы и премий. За прошлый год глава «Нафтогаза» получил 286 миллионов 500 тысяч гривен

Стоит добавить, что украинцы обратились к президенту Украины Владимира Зеленского с петицией уменьшить в десятки раз гигантскую зарплату председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева. Соответствующая петиция была зарегистрирована на сайте главы государства 8 августа. Яки известно, чтобы документ попал на рассмотрение главы государства, она должна набрать 25 тысяч голосов.

Ранее новый премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что правительство не будет вмешиваться административными решениями в ценообразование, в том числе, на энергоносители.

«Когда политик начинает вмешиваться в цену, это приводит к неэффективности, коррупции и популизму», — сказал он в ответ на вопрос о ценах на газ для населения и позиции Международного валютного фонда (МВФ).

Гончарук уточнил, что миссия МВФ ожидается в Украине с 10 по 24 сентября.

Еще новый премьер считает проблемными цифры в новых платежках, и добавляет, что правительство будет предпринимать меры, чтобы тарифы не повышались. А все, кто нуждается, получали помощь, однако без возврата к административному регулированию цен.

Представитель президента в Кабмине Андрей Герус заявлял, что на переговорах с МВФ в сентябре Украина поднимет вопрос о смягчении требований в вопросе тарифов на газ.

В июне Кабмин Владимира Гройсмана изменил формулу расчета цены газа, по которой НАК Нафтогаз Украины продает голубое топливо населению и теплокоммунэнерго (ТКЭ). Нафтогаз оспаривает это решение правительства в Окружном админсуде Киева.

Украина рассчитывает, что новая программа с МВФ будет долгосрочной, примерно по $2 млрд в год.

Еще мы сообщали,
что стало известно о рекордном ущербе теплосетей.