Киборг рассказал об атаке на Порошенко: «То, что было в Черкассах — это тупые качели»

Агрессивные протесты со стороны радикально настроенных украинцев признали выгодными для
России

9 марта в Черкассах произошел настоящий бунт против коррупции и лично президента Украины Петра Порошенко. Лидер ветеранского движения военный Евгений Турчак осудил массовую акцию на своей странице в Facebook.

По мнению автора, протесты в Черкассах сыграют на руку россиянам во главе с Владимиром Путиным. Ведь президент страны-агрессора может использовать гражданские возмущения, чтобы оккупировать ещё один регион Украины.

«То, что было в Черкассах — это тупые качели, которыми воспользуется в результате Путин. Можете называть меня порохоботом, порохолюбом, порохофилом и т.д. Те кто меня знают — поймут. За всю историю Украины нас смогли преодолеть только … мы сами», — подчеркнул Евгений Турчак.

Он напомнил, что сепаратисты точно так же захватывали власть на Донбассе. Они применили силу, игнорируя легитимную власть. «А потом — минус Кубань, минус Крым, минус Донбасс … «, — отметил Турчак. Блогер считает, что избитые в Черкассах украинцы не были «прислужниками преступного режима». Вдобавок, многие военные, вернувшись с Донбасса, устроились работать в полицию и СБУ.

«Короче — я категорически не поддерживаю весь тот движ. Я четко уверен, что право на насилие — монополия государства и больше никого. И если я почувствую, что эта монополия будет нарушена, и моей стране есть угроза (а она прослеживается) — я и тысячи таких, как я, снова встанут на защиту этих ценностей. Это так — к вниманию!», — резюмировал «киборг».

В ответ пользователи Facebook осудили позицию Евгения Турчака. Они связали пост против насилия с интересами действующей власти. Так Ольга Касьян поинтересовалась: «Жора)) кто тебе пост написал?) по стилистике — это явно не ты. Порохолюбы скинули со своей секты ?».

9 марта несколько человек действительно пострадали во время столкновений в Черкассах. Пресс-служба Нацполиции региона отчиталась о раненных. В результате столкновений пострадали 15 правоохранителей. Пятерым из них понадобилась медицинская помощь. Остальные обратились в больницу самостоятельно. Среди них — начальник Главного управления полиции в Черкасской области генерал полиции Валерий Лютый.