Казанский: посмотрите на Клыха и помните, даже пророссийская позиция не гарантирует, что завтра вас не объявят фашистом

Казанский: посмотрите на Клыха и помните, даже пророссийская позиция не гарантирует, что завтра вас не объявят фашистом
Как передает
наш источник популярный украинский блогер и журналист
Денис Казанский в своем блоге пишет о том, что среди тех, кого Украина обменяла 7 сентября, есть один человек, на которого нужно обратить особое внимание. Речь идет о Станиславе Клыхе. История его жизни уже была не однократно освещена в СМИ, но сейчас она требует повторения или, как минимум, напоминания.

По словам Казанского, Станислав Клых долгое время был одним из тех заложников Кремля, к которому со стороны Украины могло возникнуть больше всего неприятных вопросов. Еще до того, как оказаться за решеткой в России Клых никогда не скрывал своих пророссийских взглядов. Более того, он публично призывал украинцев к дружбе и диалоге с Россией. Клых гордился тем, что у него есть прямой выход на таких одиозных деятелей, как Оксана Шкода, Владимир Корнилов и Вадим Колесниченко. Фото рукопожатий с ними он не стыдился выставлять в соцсети.















Денис Казанский пишет, когда Клых оказался за решеткой, то в Украине подумали, что нам готовят вторую «Савченко», слишком уж он был пророссийский. Но проходило время, а Клыха никто так и не возвращал в Украину. Теперь же, Стас вернулся в Украину, он единственный вышел с самолета с трудом преодолевая шаг за шагом, видно, что так сыграть невозможно, психика его напрочь подорвана, физическое состояние – критическое. Журналист подчеркивает, эта история еще раз подтверждает, как репрессивная машина сегодня запущена в России. Там 5 лет просто ни за что прессовали своего же сторонника и при этом никто за него не заступил, не из бывших членов Партии регионов, не из тех, кто перекрасился в другие политические цвета. Читайте также – власть признала, что аннексированный в Украине
Крым – российский.