Как женщина без комплексов на свидании оконфузилась

Три года без мужика, холодная постель и неприличные сны, которые терзают разум и тело – вот страшная реальность одинокой женщины за…тридцать пять, какой была у нас Дусенька.

По крайней мере, так считало общество в количестве трех (или пяти) приближенных подруг.

Правда, сама Дуся была уверена – самое большое несчастье ее жизни – имя. И потому представлялась не Дусенькой, а Дорушкой. Почему она выбрала столь необычный псевдоним – никто из нас не знал.

Вторая часть приближенных подруг в лице меня и еще парочки циничных серийных разведенок утверждали – три года без мужика это ничего, нормально, а вот Дорушка – перебор.

У большинства оно ассоциируется с доярушкой, что ли. И вообще, очень непривычно звучит. Я так вообще имя “Дора” помнила только из Лесковского романа… “Островитяне”, кажется…

Дусенька-Дорушка слушала не нас, а первый состав. Тот без конца зудел: нормальной бабе без мужика не выжить! Надо завести. Хотя бы одного штука. Хотя бы чисто для здоровья и для периодических встреч.

-Забудь ты о своих комплексах! – нашептывали они Дусеньке, как демоницы-искусительницы. – Сама увидишь, нервы наладятся.

Дусенька-Дорушка о комплексах решила забыть, на самом деле. И пошла на сайт знакомств.

Хотя нет, вру. Сначала она пошла к фотографу, и тот сделал ей три красивых фотографии, которые она потом выложила на сайте знакомств, сопроводив ими характеристику:

-Я – женщина без комплексов!

На снимках женщина без комплексов сидела, словно палку проглотив. Правда, при этом умудрялась (скорее всего, по команде фотографа) открывать рот и грызть себя за палец.

-Срамота! – охарактеризовали эти фотографии мы, циничнее серийные разведенки.

А вот контингенту сайта снимки понравились. В первые три часа Дуся-Дора получила 361 сообщение с предложением перепихончика по- быстрому и двенадцать – просто встретиться. Терзаемая комплексами, она выбрала самого невзрачного из претендентов и он – никак на радостях – пригласил ее сначала посидеть в кафе.

Собирали ее туда всем миром. Три года без мужика и пятнадцать (с момента свадьбы) без свиданий. Это вам срок! Дуся у нас сверкала маникюром и укладкой, благоухала, как парфюмерный отдел и даже надела новые туфли на огромной шпильке.

На этих самых шпильках она чуть не слетела со ступенек, спускаясь в маленькое подвальное кафе, едва доковыляла до столика и сидела напротив кавалера, натужно давя улыбку и делая вид, что никто-никто ее не грызет стальными челюстями под столом.

Но если бы только туфли были проблемой! Не прошло и получаса, как в кафе появилась смутно знакомая дама…Поначалу она к Доре-Дусе присматривалась, потом кинулась с воплем:

-Дуська! Ты что ли!?

-Двадцать лет со школы не виделись, и на тебе! – Рассказывала потом Дуся и смеялась.

Правда, в кафе она не смеялась, а…Зарыдала.

Потому что кавалер приподнял ехидстввенно бровь и поинтересовался:

-Дуся??????

Наша женщина без комплексов взяла и…разревелась. Бывает. Гормоны, наверное

-Я так с детства не конфузилась! – вспоминает теперь она.

Дуся ревела и ревела, и кавалер сначала просто слушал, потом подсел поближе, потом она рассказала ему как ненавидит имя и вообще, никакая она не женщина без комплексов, а с кучей комплексов, и позора такого не вынесет…

А потом кавалер рассказывал ей про маму, которая его до сих пор зовет Матюшей и сочувствовал..Ох, как сочувствовал…

Короче, полгода живут уже вместе. Вроде – счастливы. Он ее Дульцинеей обзывает. Бывает же такое…