Как я посмотрел все сериалы Марвел от Netflix

Первая часть статьи рассказывала в основном про интересные сериалы. То, когда это все только начиналось, поражала воображение своим новшеством. К сожалению, дальше авторы очень редко справлялись со своей работой.

«Защитники»

В комиксах они выглядели забавней

Сюжетные линии Джессики и Люка Кейджа вплетены сюда очень редкость поверхностно и они участвуют скорее ради массовки. Вся удачность кроссовера, когда эти разные персонажи взаимодействуют между собой свелась лишь к паре удачных шуток и забавных сцен. Впрочем, их все показали в минутном в трейлере сериала.

Для меня тогда это стал первым откровенно провальным сериалом от Netflix, до этого он был непогрешим.

«Каратель». Сезон 1

Каратель во втором сезоне Сорвиголовы был просто шикарен. Брутальный и серьезный мужик, который идет сквозь бандитов. У нас удивительно сильно любят этого героя еще со двухтысячных, помнят игру с ним и пересматривают старые неудачные фильмы.

Сольный сериал про Карателя меня не впечатлил. Крови показалось стало меньше, брутальности тоже. Это была грустная история про военного с психозом, который бесконечно хочет отмщения и грустит.

В этом сезоне я понял, что все слишком часто повторяется по одному лекалу. Каждый герой в новом сезоне будет находить человека, который связан с ним как-то через детство, который окажется злодеем. После третьего раза эта фабула откровенно начала утомлять.

«Джессика Джонс». Сезон 2

Первую половину сезона я смотрел с очарованием, надеясь на интересный детективный сюжет. К сожалению, атмосфера держалась совсем недолго. Сюжет местами интригующий, персонажи казались интересными. Даже драма между героями меня иногда трогала и совсем не казалась глупостью.

Но во втором сезоне нет того отполированного шика, который был в первом. Слишком много мелкой драматической возни между персонажами, что совсем забываешь про детективную составляющую и нуарные мотивы. Нет харизматичного злодея, который смог бы отвлечь на себя внимание. И да, опять местный злодей связан с детством главного героя.

«Люк Кейдж». Сезон 2

Здесь хочется просто взять и полностью скопировать то, что я написал в описании второго сезона Джессики.

Разве что местный злодей мне понравился. Еще один черный с плохой жизнью из плохого района, который обозлился на весь мир и решил занять свое место силой. Антипод главного героя, но с похожей силой непробиваемости, за которую он расплачивается.
Тоже непробиваемый, но условно и по-своему

Одной из тем становится жизнь публичного супергероя, который не носит маски и при этом не может зарабатывать на своем имидже. Сразу понимаешь, почему Человек-паук продался дьяволу, чтобы все забыли кто он такой.

«Железный кулак». Сезон 2

В истории «Железного кулака» сложно будет написать итог «не будет таким же интересным», потому что очень сложно снять что-то скучнее первого сезона.

Впрочем, авторы сериала искренне старались сделать историю интересней. Миловидный актер с кудряшками как будто поднабрался умений и стал чаще исполнять трюки сам, без использования дублера.

Они попытались реализовать нескольких харизматичных злодеев сразу. Это было довольно забавно. Супернаемница с проблемами в психике и несколько злодеев, которые, угадайте что , связанны с детством главного героя.

«Каратель». Сезон 2

Начало мне показалось интересней, чем весь первый сезон. Классическая история сурового мужчины, который встречают одинокую потерянную девочку и начинает заботиться о ней. В этом всегда есть что-то трогательное.

Некоторые драки и перестрелки будоражили. Жалко только, что главный злодей в очередной раз сведен к мелким личностным взаимоотношениям героев в прошлом.

«Джессика Джонс». Сезон 3

Про третий сезон я подробно писал в отдельной заметке . Если кратко, то это грустное завершение всей линейки сериалов. Еще и завершается с намеком на продолжение, как будто насмехаясь над зрителем. Еще в процессе съемок всем было понятно, что всю вселенную закрывают.

А еще, угадайте что , снова один из злодеев сериала оказался другом детства главного героя.

«Сорвиголова». Сезон 3

Специально оставил на самый конец, немного нарушив хронологию выхода сезонов. Просто потому, что завершать всю эпопею на третьей Джессике было бы очень болезненно.

Третий сезон «Сорвиголовы» это один из самых шикарных сериалов и сезонов, которые я видел за все последние годы. Могли заметить по тону, что Сорвиголове всегда как будто чего-то не хватало. И вот тут они с недостатком восполнили всё недостающее, прыгнув выше головы.

Сорвиголова скинул с себя клоунский костюм, снова надев стильную повязку на глаза. Обозлился на весь мир и его опасные приключения стали намного более эмоциональными и кровавыми.

Даже серия со стильной дракой на этот раз преобразилась. Во время бунта в тюрьме он дрался без костюма при свете дня, что выглядело снова интересно и оригинально. Неожиданным поворотам сюжета место тоже нашлось.

Дружеские разборки и семейные дрязги не заполняли всю болтовню в сериале, поэтому такие диалоги казались всегда уместными и строго по делу.

Но главное, почему я так влюбился в третий сезон Сорвиголовы, так это злодеи. Уилсон «Амбал» Фиск здесь просто преобразился. Если в первом он казался просто уместным и похожим, то здесь способен вызывать натуральную дрожь.

Если раньше он был просто опасным и большим криминальным боссом, то здесь Амбал показан в первую очередь как искусный и хитрый манипулятор, который просто сидя на месте способен перевернуть весь мир и заставить бегать всех вокруг себя.

Даже зная, что это злодей, иногда на секунду обманываешься и веришь ему. Будь такой Фиск всегда, то я не понимаю, как вообще Человек-паук мог выживать после встречи с ним комиксах.
А вначале у него были такие милые глазки...

Новый злодей тоже шикарен. Нам показывают его становление с каждой серией и мы даже не понимаем, что из этого получится. Он вызывает столько сопереживания и сочувствия, что на положительных героев просто ничего не остается.

«Сорвиголова» 3 сезон — однозначный must have. Идеальный сезон всей линейки Marvel от Netflix, в котором собрано все лучшее и минимум худшего. Советую всем , даже если не смотрели предыдущие сезоны.