Как невеста бизнесмена заставляла лошадям делать маникюр, но нашелся тот кто ее проучил…

Лена и Сережа жили душа в душу. У них был свой небольшой магазин одежды – все в него вкладывали. Супругам было уже за сорок. Нажили они двухкомнатную квартирку в центре города и простой автомобиль для рабочих нужд.

А тут наступил кризис. Барахтались они, барахтались… И не выплыли. В итоге потеряли они и машину, и квартиру… Хоть бомжуй иди…

Но Лена и Сережа были толковые, не растерялись! Подали они объявление в газету, о том, что ищут работу с предоставлением жилья. Пара получила много откликов. Одно предложение их заинтересовало больше всех.

Некий Виталий Викторович искал помощницу повару, которая бы выполняла параллельно еще функции домработницы, а также садовника. Жилье он предоставлял, а кроме этого гарантировал еще и весьма привлекательную зарплату.

Сергей и Елена объяснили, почему остались без жилья и для чего им нужна именно такая вахтовая работа. У супругов была цель – заработать на квартиру! Виталию Викторовичу очень понравилось их отношение к жизни. Он предложил им работать практически без выходных. Естественно, если нужно – то будут брать, но только предварительно согласовав.

И началась у Сережи и Лены совсем другая жизнь. Трудились они много, но и зарабатывали весьма существенно. Виталий Викторович был очень властным мужчиной со своими взглядами на жизнь. Все, кто начинал с ним какой-либо конфликт, в результате платил за свое непослушание очень дорогую цену.

В один прекрасный день хозяин вернулся домой не сам, а в сопровождении юной блондинки. Виталий Викторович объявил всем:

— Это Анна Сергеевна! Теперь она здесь за хозяйку. Слушайтесь ее во всем, в сентябре у нас свадьба.

Все подчиненные, а именно повар, уборщица, конюх и Сережа с Леной, кивнули и сначала обрадовались новой хозяйке. Виталий Викторович давно уже был в разводе. В его доме регулярно появлялись залетные девочки, но никого из них он так и не называл невестой. Хотя женихом был весьма завидным: собственный завод, три ночных клуба и несколько магазинов.

Что он нашел в Анне сложно было сказать. Очень красивая и миловидная, но по характеру сущий дьявол. Уже на следующий день вся прислуга почувствовала все «прелести» управления новой хозяйки.

Теперь кофе подавался в постель вместе с завтраком. Елена должна была одевать и расчесывать хозяйку, каждый день менять ее постель и раскладывать по местам вещи. Если женщина хоть на минуточку садилась, Анна тут же находила ей новую работу.

Газон сначала стригся, потом обрабатывался. Дальше Анна Сергеевна решила, что его надо пылесосить. Вручила Сергею моющий пылесос и отправила его наводить порядки. Вначале мужчина пытался намекнуть госпоже, что это бред, но потом решил отмалчиваться – себе дороже будет.

Повару приходилось ежедневно удивлять красотку новыми блюдами всех кухонь мира. Часто Анна придумывала что-то такое, что даже представить трудно, не то, чтобы приготовить. И всегда все ей было не так, все невкусно…

Больше всего досталось конюху. Анна Сергеевна решила, что лошади должны быть непременно красивыми. Она отдала приказ расчесать их, сделать укладку и маникюр. Как можно сделать маникюр тому, у кого нет ногтей?! Подобные нюансы никак не смущали Анну Сергеевну.

Конюх подумал, прикинул, как его лучше сделать… И додумался покрасить лошадям копыта красной краской…

Все это продолжалось близко месяца. Начала Анна зарплату выдавать – то там срезала, то тут… То ей штрафы заблагорассудилось впаять, то сказала, что и так много…

Хозяин в это время отсутствовал. Дома появлялся очень редко. Он запускал какое-то свое направление в бизнесе и физически не успевал. В такие моменты Виталий Викторович ходил очень злым. Лучше его тогда вообще было не трогать…

Весь персонал были люди, не имеющие жилья по каким-либо причинам. Уходить им было некуда. Терпели до последнего.

Но тут Анна Сергеевна придумала очередное нововведение. Привела двух новых людей, бомжеватой наружности и собрала весь обслуживающий персонал.

— Это Костя и Валя. Им негде жить, и они согласны работать у меня за еду и ночлег. С сегодняшнего дня Лена и Сергей уволены. Можете собирать свои вещи и катиться на все четыре стороны.

— Но нам некуда идти… — начала было Лена.

— Хорошо. Тогда я позволю вам жить здесь и работать, но за жилье вы будете платить. – И хозяйка назвала сумму аренды, которая практически была равна их зарплате. У Лены глаза наполнились слезами, Сергей тяжело вздохнул.

— Вам все ясно? – спросила Анна Сергеевна.

И тут непонятно откуда возник сам хозяин. Он подошел к своей невесте и громко сказал:

— Я долго терпел, но всему приходит конец. Дорогая моя, у тебя образование девять классов и то с тройки на тройку. А ты управляешь людьми, которые в свое время додумались запускать свой бизнес, имеют за плечами по несколько образований и добросовестно выполняют то, что им поручают… Если бы не твои сиськи, тебя бы здесь не было. Я до последнего надеялся, что ты окажешься хорошим человеком, но ты не человек вовсе.

Когда ты издевалась над домработницей, я молчал… Когда газон пылесосил садовник, я был в шоке, но молчал… Когда ты превратила моих породистых лошадей в посмешище, я уже начал взрываться, но еще терпел…

Сегодня моему молчанию пришел конец. Ты не нанимала сюда людей, и не тебе им зарплату сокращать. Все остаются работать на прежних, моих, условиях. Валентина и Константин, я буду расширять конюшню. Там нужна будет помощь. Думаю, с данной работой вы справитесь.

Потом я решу, что с вами делать. А ты, Анечка Сергеевна, собирай свои шмотки и готовься к переезду в свою шикарную квартиру в пригороде столицы. Больше я тебя видеть не хочу и будущего у нас с тобой никакого нет…

С тех пор Анну никто не видел. А супруги спустя год таки насобирали на квартиру. Правда, они до сих пор работают у Виталия Викторовича, а квартиру свою сдают, собирая теперь капитал для обеспечения счастливой старости.