Гройсман раскрыл все карты, не стал отпираться: «Абсолютно четкий план»

Премьер-министр Украины
Владимир Гройсман рассказал, почему решил идти на выборы в Верховную Раду со своей партией и почему должен был отказаться от объединения с Петром Порошенко.

Об этом сообщает портал «
Факты »

«Накануне вы говорили о том, что готовы к сотрудничеству с новым президентом, с парламентом для того, чтобы до выборов успеть еще что-то сделать. И вдруг отставка. И вот новый глава Администрации президента говорит, что вы просто хотите сбросить ответственность на Зеленского», — спросили журналисты у Гройсмана.

При этом премьер-министр заявил, что он никогда в жизни не боялся ответственности, никогда не будет ее переводить ни на кого.

«Я считаю, что избрание нового президента — это новые возможности», — отметил Гройсман.

Также журналисты уточнили, что уже через несколько дней после отставки стало заметно, как гривна начала рушиться, доллар пошел вверх. Приехала миссия МВФ и выяснилось, что не с кем вести переговоры.


«Миссия была запланирована к еще до инаугурации на 21 мая. Мы готовились к очередному пересмотру программы. У меня был абсолютно четкий план, план правительства, как мы управляем долгом, как мы работаем с МВФ, потому что без программы стабильности в Украине достичь на данном этапе невозможно», — добавил премьер-министр Украины.

Гройсману также задали вопрос, говорил ли он с президентом.

«Вы будете и.о. или вы точно идете? Кто руководит правительством?», — спросили у Гройсмана.

По его словам, сначала парламент должен рассмотреть его заявление об отставке. А после того, как парламент примет его отставку, он продолжает работать премьер-министром до образования нового правительства. Так же продолжают работать все министры.


«Вы можете объединиться с Порошенко, были такие разговоры?», — спросили журналисты.

Гройсман уточнил, что такие предложения были от президента и он может сказать, что многие политики между собой говорили о возможности.

«Я принял решение, я буду идти самостоятельно, и это решение для меня является окончательным. Я считаю, что мы просто разные», — добавил премьер-министр Украины.