«Гибнет Армянск и север Крыма»: на полуострове новое ЧП, жители покидают город

«Гибнет Армянск и север Крыма»: на полуострове новое ЧП, жители покидают город
Сегодня, 2 сентября, стало известно, что жители Армянска снова заметили
ухудшение экологической обстановки в городе,
рассказав о плохом самочувствии, передает
наш источник Они сообщают, что запах химикатов появился 29 августа. В то же время оккупационная власть молчит, не комментируя ситуацию. «Выбросы небольшими порциями идут постоянно. У меня окна квартиры стоят ночью на проветривании, запах ощущается. Но это не кислота, а что-то другое. Позавчера был большой выброс, приблизительно в пять утра, у меня под окном моментально «сгорели» розы», – рассказала активистка из Армянска Екатерина Пивовар.

«Есть запах серы и сладковатый привкус во рту. Приезжие в ужасе, спрашивают, что у нас тут происходит, потому что у них за три дня состояние ухудшилось. У многих обостряются хронические заболевания, они чувствуют, что здесь что-то не так. Точно такой же жирный налет в подъезде, на окнах, на машинах. Насколько мне известно – я не знаю, правда или нет – приостановили в связи с выбросами какой-то цех, потому что люди опять начали жаловаться, возмущаться», – говорит одна из активисток. В то же время активист и поклонник политики России в Крыму Сергей Акимов сообщил, что якобы ситуация в городе вышла из-под контроля.

«То, что остановлен один цех «Крымского титана», – мы понимаем, что власти не справляются с ситуацией. Пока не будет запущен Северо-Крымский канал, не будет толку никакого… Пока не будет запущен канал, будет погибать и Армянск, и север Крыма. Решения никакого на сегодняшний день нет по заводу «Крымский титан». Сегодня 99% жителей Армянска с удовольствием бы уехали, но квартиры там никто не покупает – а местным ничего не остается делать, как жить там», – заявил он.