Генерал: дивизион «Искандеров» Путина начнет работать прямо по Киеву

Бывший командующий Объединёнными силами генерал-лейтенант Сергей Наев заявил, что Вооруженные силы могли бы освободить Донбасс менее, чем за сутки. По его словам, в течение этого времени украинской армии важно выйти на границы и закрепиться там. Свое мнение о реалистичности этих заявлений «Апострофу» высказал бывший замначальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко.

Я бы хотел отдать должное генерал-лейтенанту Сергею Наеву. Он очень многое сделал для создания единой системы управления в войсках, он делегировал возможность принятия решений на открытие ответного огня низшему командному звену. В конце концов он освободил много территорий в «серых зонах». Но раз уж он подготовил свою группировку на таком высоком уровне, то ему следовало бы делать такие заявления, когда он ее возглавлял. Это, во-первых.

А, во-вторых, продвижение войск к границе может быть начато по решению Верховного главнокомандующего, а не военного командира. Но даже если мы выйдем к границам, это будет означать начало широкомасштабной войны с Россией с огромным количеством человеческих потерь. Наши потенциал различен. Россия имеет преимущество перед нами в бронетехнике, летательных аппаратах, ракетном вооружении. Владимир Путин не остановится.

Более того, по сравнению с 2014 годом наше положение ухудшилось. В Крыму россияне сформировали стратегическую группировку, которая пять лет назад была тактической. Кроме того, они и в Беларусь завели свои войска, заложили на складах вооружения и готовы нанести нам удар стратегического уровня с севера, а это — самое короткое расстояние от границы до Киева.

Они и на Востоке развернули бригаду оперативно-тактических комплексов «Искандер». Один из дивизионов будет работать непосредственно по Киеву. Возможен залп в 360 ракет, который будет направлен не только по столице нашей страны.

Поэтому подытоживая скажу вам, что маленькая советская армия никогда не победит большую. Если у вас мало новейших систем вооружений, то вы вынуждены компенсировать этот недостаток большим количеством людей или старых образцов вооружений. Поэтому, признавая заслуги Наева, считаю его заявления поспешными. Хотя и не говорю, что все нужно решать исключительно дипломатическими средствами. Нужно готовиться, увеличивать потенциал и ждать. В свое время мы ведь тоже не могли предположить, что Советский союз развалится…

Источник