Друзь ответил на обвинения в подкупе редактора «Кто хочет стать миллионером?»

63-летнего Александра Друзя обвинил в мошенничестве Илья Бер, главный редактор шоу « Кто хочет стать миллионером?». Магистр игры « Что? Где? Когда?» выступил с ответным обвинением.

Бер рассказал, что в прошлом году Друзь попросил помочь ему выиграть три миллиона рублей — главный приз « Кто хочет стать миллионером?». В благодарность магистр якобы пообещал поделиться с Ильей выигранными деньгами.

Главред шоу сделал вид, что готов содействовать Александру. Он дал ему список вопросов и ответов, однако часть заменил на неверные. В итоге Друзь выиграл только несгораемую сумму — 200 тысяч рублей. В доказательство своих слов Бер предоставил аудиозапись разговоров с Александром.

Магистр « Что? Где? Когда?» прокомментировал ситуацию. Он не стал отрицать, что на записи его голос, однако вину не признал.

« Историю Илья Бер рассказал с точностью до наоборот. Именно он предложил мне сделку с вопросами за деньги, которые я заплачу ему с выигрыша», — высказался Друзь в интервью РБК. По словам Александра, его удивила наглость Бера, он решил подыграть ему, чтобы узнать, насколько далеко он может зайти.

На шоу Александр снимался в паре с капитаном своей команды Виктором Сидневым. Он обо всем ему рассказал, и они решили принять участие в игре, но дойти только до 15 вопроса, а затем сообщить о действиях Бера руководству передачи.

« Всё оказалось сложнее, последние пять вопросов не совпадали. Мы просто играли на них и выигрывали. На последний вопрос, как мы с Сидневым и договаривались, мы не дали правильный ответ, хотя, когда вопрос прозвучал, я понял, что правильный ответ на него мне известен», — добавил Друзь.

По словам Александра, теперь он понимает, что поступил глупо, пытаясь переиграть Бера. «Мне жаль, что так получилось», — заключил он.

Ведущий передачи Дмитрий Дибров заявил: он не верит, что Друзь способен на подкуп. А бывший ведущий шоу Максим Галкин признался, что не знает, кому верить в этой ситуации. Он удивлен, что Бер решил таким способом разоблачить Друзя.

« В моем понимании редактор программы не может пользоваться ею, чтобы выводить из каких-то своих соображений человека на чистую воду», — цитирует Галкина « Взгляд».

Кстати, в 2017 году певица Юлианна Караулова и ведущий Первого канала Тимур Соловьев без подкупа смогли ответить на все вопросы и выиграли три миллиона рублей.