«Дочь олигарха» Рассказ

— Простите, где Максим? — удивилась Лида, увидев нового водителя.

— Не имею чести знать! — улыбнулся кареглазый шатен. — Разрешите представиться, Владислав — ваш новый водитель-телохранитель.

Лидия нахмурилась и окинула отца недобрым взглядом:
— Папа, твои выходки? Где Максим?

— Дорогая, Максим уволен. Прости, но он перешёл грань дозволенного! — произнес седовласый, уверенный в себе мужчина. — У вас сложились дружеские отношения, а это непозволительно для обычного водилы.

Лидия поморщилась и, сев в автомобиль, хлопнула с размаху дверью. Девушке хотелось кричать на весь мир о несправедливости, хотелось стать свободным человеком и жить, как ей хочется, а не эгоистичному отцу.

— Поехали! — прикрикнула на нового водителя.

— Как скажете, — с легкой иронией произнес парень.

Влад смотрел на свою «хозяйку» как на дорогую куклу. Парень презирал нынешнюю «золотую» молодежь. «Избалованная кукла, которая никогда не знала отказа ни в чем», — подумал он, покосившись на девушку.

— Вы так расстроены моим появлением… Но я не виноват в увольнении вашего водителя. В чем провинился этот Максим? — поинтересовался парень.

— В том, что относился ко мне как к человеку, а не дочери олигарха. У меня вчера был день рождения, я получила много дорогих подарков, но самый ценный подарил именно Максим, — грустно произнесла Лида.

— Даже так? И что за подарок?

— Надувные шарики! Целая куча, штук пятнадцать, и все разных цветов! — восхищалась девушка.

«Совсем еще ребенок!» — заметил Влад. В какой-то момент он проникся сочувствием к ней. «Может, она права? Возможно, жизнь в золотой клетке только кажется беззаботной и прекрасной?»

— Обещаю, если проработаю у вас год, то обязательно подарю вам двадцать шариков на следующий день рождения! — серьезно сказал Влад.

Лида посмотрела на него с теплом и наконец улыбнулась. Этот парень ей нравился все больше и больше. Хоть он и был наемным водителем, но чувство собственного достоинства переполняло парня. Он был слишком дерзким и самоуверенным.

— Не хочу сегодня в колледж, поехали лучше в кофейню, — попросила Лида.

— Как прикажете, принцесса, — улыбнулся Влад.

Отец Лидии, Иван Романович, был человеком богатым, влиятельным и жестким. Мужчина воспитывал дочь в строгости, все боялся, что ее охмурит какой-то пройдоха, чтобы добраться до родительских денег. Иван сам подыскивал выгодную партию для Лиды, запрещал дружить со сверстниками и однокурсниками.

— Влад, расскажи о себе. Откуда ты? Есть ли семья? — спросила Лида, лениво потягивая капучино.

— Год назад закончил армию, служил в ВДВ. Затем приехал в столицу, занялся профессиональным боксом, но из-за травмы пришлось завязать с большим спортом. Вот знакомые помогли устроиться телохранителем к твоему отцу. Семьи пока нет, дома осталась мать с младшим братом.

— Странно. Ты совсем не похож на боксера, у них носы расплющенные, а у тебя нормальный, — заметила Лида. — А какие планы на будущее? Так и будешь всю жизнь водителем работать?

— Заработаю немного денег и вернусь домой. Никак не могу привыкнуть к столице, все время тянет на родину. Если бы ты знала, как у нас красиво… В начале села стоит большая березовая роща, а внизу течет река. Я такой красоты нигде не встречал, и уж тем более в городе, — меланхолично произнес Влад.

— Но что ты будешь делать в селе? В колхозе работать? — с насмешкой спросила девушка.

— Нет. Займусь бизнесом, дом построю добротный, потом женюсь.

— Везет тебе… Ты свободный человек. Можешь делать все что заблагорассудится, — грустно произнесла Лида.

— Ты тоже свободна, только еще не понимаешь этого, — улыбнулся Влад.

— Давай съездим в парк на карусели? Сто лет там не была! — предложила Лида.

— Я только за!

Весь день молодые люди провели в парке: катались на аттракционах, кушали мороженое. Лиде было очень легко возле Влада. На минутку девушка закрыла глаза и представила, что Владислав не водитель. Что он влиятельный бизнесмен из их окружения и отец не запрещает ей дружить с ним.

— О чем задумалась? — спросил Влад по дороге домой.

— Да так. О несбыточном…— грустно ответила девушка.

Спустя месяц Лида поняла, что по-настоящему влюбилась. Такого
раньше никогда не было с девушкой. При виде Влада сердце замирало в груди и кругом шла голова. Девушка вела себя очень осторожно, боялась, что отец выгонит парня, если узнает о ее чувствах.

— Влад, пообещай, что никогда не бросишь меня, — серьезно попросила девушка.

— Чудная ты, — засмеялся парень. — Почему боишься рассказать отцу о наших чувствах? Хочешь, я сам ему все расскажу?

— Нет! Даже не вздумай! Он сразу же выгонит тебя, а я не могу даже дышать без тебя, — испугалась девушка.

— Ты не поняла, я скажу Ивану Романовичу, что не нуждаюсь в его деньгах. Объясню, что мне нужна ты, а не богатства, которыми обладает твой отец.

— Я очень боюсь… А если он не поймет… — заплакала Лида
.
— Это его проблемы! Пойми, ты взрослый, свободный человек. Отец не может распоряжаться тобой, словно своим имуществом.

Парень смотрел в небесно-голубые глаза девушки и понимал, что не сможет жить без нее. Он не предполагал, что влюбится, словно мальчишка,в эту взбалмошную леди.

— Если он не отпустит тебя, мне придется выкрасть мою избалованную принцессу, — улыбнулся Влад.

— Тебе лишь бы шутки шутить, а я очень волнуюсь за нас…

— Не стоит, я же сказал, что не отступлю. Думаю, Ивану Романовичу придется согласиться.

Выбрав подходящий момент, Влад решил поговорить со своим боссом. Иван Романович отдыхал после напряженного дня и пребывал в хорошем расположении духа.

— Как тебе работа, Влад? Все устраивает? — поинтересовался мужчина.

— Да. Спасибо. Еще поработаю немного, подкоплю денег и уеду домой. Дом построю, чтобы было куда жену привести, — объяснил парень.

— Думаю, у тебя все получится! Ты человек молодой, серьезный. Невеста, наверное, красавица у тебя? — улыбнулся босс.

— Да. Очень хороша! Да вы хорошо знаете ее…

— Даже так? — удивился мужчина. — Кто же она?

— Лида. Ваша дочь.

Иван Романович поперхнулся коктейлем от неожиданности. Прокашлявшись, мужчина с удивлением посмотрел на Влада.

— Надеюсь, это была шутка? Кстати, не очень веселая! — произнес строго.

— Это правда. Я люблю Лиду, а она любит меня. Если вы думаете, что я позарился на ваше состояние, то ошибаетесь. Я в силах обеспечить свою семью сам, — невозмутимо произнес парень.

— Щенок! Как ты смеешь разговаривать со мной о таких вещах? Запомни, ты не достоин даже мизинца моей дочери! Что? Думал, одурачил голову наивной девушке, и все, в королях? — покраснел от злости Иван.

— Лида не девчонка. Ваша дочь взрослый, свободный человек. Она не ваша игрушка! Вы не имеете права управлять ее судьбой и чувствами! — пытался донести до эгоистичного мужчины правду.

— Убирайся! Не доводи до греха! — буквально зарычал Иван Романович. — Миша, выбросьте его за ворота! Все нервы вымотал! — обратился к охране.

— Зря вы это делаете! — зло произнес парень.

— Поговори мне еще! Не дай боже, увижу тебя возле дочери… — пригрозил мужчина.

«Ты меня очень плохо знаешь. Если думаешь, что просто так отступлю, то заблуждаешься! Я еще вернусь!» — пообещал себе Владислав.

Продолжение следует…

© Милана Лебедьева