Девочку-маугли нашли в столичной квартире, «горы мусора, провод врос в тело»: жуткие кадры

Девочка в одиночестве боролась с
тяжелой болезнью, пока родители занимались своими делами

Долгое время пятилетний ребенок жил в настоящем мусорном аду. Спасатели нашли малышку среди горы мусора в одной из квартир столицы.

Как сообщают российские СМИ, жильцы дома на Ленинградском шоссе в Москве слышали детские крики и плач в квартире по соседству. Заподозрив неладное, соседи вызвали участкового. Полицейский услышал громкие рыдания и вызвал на подмогу сотрудников МЧС, которые помогли попасть в квартиру.

полиция

Как сообщают очевидцы, условия проживания девочки шокировали с порога. В жилище на 8 этаже царил кошмарный запах. В одной из комнат оказалась самая настоящая свалка. А среди гор мусора находилась маленькая девочка. Она вырыла себе берлогу в куче отходов.

Спасателей поразило, насколько москвичка была грязной. Вдобавок, они обнаружили провод, который неизвестным образом врос в шею ребенка. Его положили в больницу. Медики диагностировали гнойный отит. И благополучно вытащили провод. Выяснилось, что девочка не разговаривает.

«Дверь открыли, внутри ад и ужас. Все завалено мусором, дышать невозможно, еда и воды нет, взрослых тоже. Нашли только пятилетнюю девочку — она устроила себе берлогу в мусоре. Не разговаривает, гнойный отит, в шею врос какой-то провод», — поделились очевидцы в сообщении.

Вскоре на квартиру приехала мать ребенка. Стоит отметить, что женщина выглядит не в пример чище и благополучнее своего чадо. Как утверждают российские источники, её задержали соседи. А потом приехала полиция и увезла в отдел. Правоохранителям предстоит разобраться в жуткой ситуации. Уже известно, что 47-летняя Ирина Гарошенко работает уборщицей. А раньше трудилась финансовым консультантом. Теперь женщину проверят путем нескольких экспертиз, включая медико-психиатрическую.